校党委理论学习中心组(扩大)专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布者:李居铭发布时间:2024-04-25浏览次数:14

会议现场

校党委书记刘波主持会议

中国纪检监察学院纪检监察教研部主任王军仁教授作报告

会议现场

为深入开展党纪学习教育,帮助学校党员干部深入了解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的原则、理念,准确全面把握其丰富内涵和实践要求,4月24日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,中国纪检监察学院纪检监察教研部主任王军仁教授应邀作专题辅导报告。校党委书记刘波主持学习会。

王军仁教授在报告中详细介绍了《条例》修订的过程,深刻阐述了《条例》修订的重要意义。聚焦《条例》总则及分则中党的六大纪律的有关适用范围、处分规定,结合典型违纪案例,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律修订的内容逐条做了解读。报告深入分析了腐败的政治危害性,提出要树立政治执纪理念,坚持抓早抓小,强化政治监督,坚持自我革命,持续推进反腐败斗争,实现“海晏河清,朗朗乾坤”的目标。报告案例详实,逻辑清晰,内容深刻,对学校党员干部深入领会《条例》的精神、推动全面从严治党向纵深发展,具有很强的指导意义。

刘波在总结讲话中指出,学校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,走在前、作表率,不断推动全校党纪学习教育走深走实。她对下一步开展党纪学习教育提出四点要求。一是要夯实“学纪”基础,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程;二是要把握“知纪”关键,自觉矫正言行,恪守师德规范,以实际行动树立起共产党员的良好形象;三是要对照“明纪”标尺,切实自警自醒,做明明白白、规规矩矩的中国共产党人;四是要筑牢“守纪”底线,树立正确的政绩观,汇聚起推进学校事业高质量发展的强大合力,高质量推进学校“奋进年”各项工作任务,加快建设能源资源特色世界一流大学。

校党委理论学习中心组成员,学校党委委员,纪委委员,全校中层干部共计230余人参加学习会。

新闻来源:党委宣传部 黄继辉 董璇摄影:张驰 孙璐责任编辑:刘尧审核:陈文