化工学院携手五院联合举办新闻培训大会

发布者:刘勇发布时间:2016-10-23浏览次数:86

10月22日,在博学楼5A501教室,化工学院、文法学院、计算机学院、外文学院、力建学院、环测学院联合举办新闻培训大会,各学院新闻传播中心人员参加了此次大会。

上午9时,培训大会正式开始。会议伊始,计算机学院新闻传播中心新闻部部长黄道东首先为大家讲解有关活动稿采写时的相关事项。他表示,写活动稿要自己去现场体验,亲身经历才能有所感悟。紧接着,化工学院新闻传播中心记者团副部长李玉思详细地为大家讲解了会议稿的写作方法。她强调,写会议稿一定要秉持客观,真实,严谨的态度。随后,文法学院新闻传播中心新闻部副部长冷茹冰、力建学院新闻部副部长陈望秋依次向大家讲解了单反相机使用方法和新闻照片拍摄的技巧。最后,中国矿业大学大学生传媒中心主任谢文倩重点介绍了采访稿的写作方法。会后,与会人员纷纷表示从本次培训中收获颇丰,希望以后多多交流,共同进步。

此次会议不仅提升了各学院成员的写作能力和新闻素养,更体现了矿大学子相互交流,共同进步的优良传统。

与会人员在认真听取讲解

各学院新闻传播中心主要负责人合影留念

新闻来源:化工学院摄影:牛明爽责任编辑:审核: