爱心同行,助力成长——信控学院羽翼网络支教团举办志愿服务及支教经验交流会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-09浏览次数:84

7月6日晚上,信控学院羽翼网络支教团联合土木学院筑梦公益支教团、化工学院梦启支教团、矿业学院心灵双约支教团、计算机青协、公管青协、数学青协和信控青协在松二党站举办了志愿服务交流会暨支教经验交流会。

此次会议由曾任羽翼网络支教团第五任团长、现为研究生支教团山西分部团员、有着丰富支教经验的陈锦同学主持。会议伊始,首先,主持人陈锦向大家进行了自我介绍并说明了此次会议主题。接下来,各支教团和青协代表嘉宾进行了自我介绍。会议上,各位嘉宾各自介绍了自己所在的部门在支教方面的活动成果,并分享了部门在进行这些活动时遇到的问题。嘉宾们针对会议上提出的问题做出了分析,并提出了各种解决方案。各个部门代表针对校内公益支教团支教的可持续性、形式、内容以及校内支教体系等各个方面都做了研讨。其中,筑梦公益支教团代表详细讲述了筑梦公益支教团的发展历程,为其它支教团提供了宝贵的经验。会议最后,主持人陈锦结合会议讨论成果和自己多年积累的支教经验做了总结性发言。会议就普通话推广和完善支教体系等重要问题上做出了统一的解决方案。各位会议代表均表示自己的问题得到了解决,对会议结果很满意,并表示了对下次会议的期待。

此次会议是由羽翼网络支教团联合校内众多支教部门和志愿部门联合举办的重要会议,会议增进了校内各支教团的联系,使各个支教团能相互学习进步,对各支教团今后的发展产生了积极影响。

新闻来源:信控学院 张琳 岳子煊摄影:张邴琛责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大