【党代会精神贯彻落实进行时】矿业学院召开学习贯彻学校第十四次党代会精神和新学期工作布置大会

发布者:李居铭发布时间:2019-09-02浏览次数:870

会议现场

编者按:学校第十四次党代会召开后,各学院、部门把学习宣传贯彻此次党代会精神作为本学期的一项重要政治任务,采取多种形式的宣讲活动,并以实际行动推进党代会精神落地落实,将党代会精神转化为强大动力,扎实推动学校各项工作又好又快发展,为建设能源资源特色世界一流大学贡献力量。

8月28日下午,矿业学院在学院楼A604报告厅召开新学期全院教职工大会,学习贯彻学校第十四次党代会精神,布置新学期学院工作。院党委书记陈新忠主持会议。

陈新忠书记作了“学习贯彻落实学校第十四次党代会精神”的主题报告,他简要介绍了学校第十四次党代会召开盛况,从“十四次党代会精神解读”和“矿业学院落实党代会精神的思考”两部分内容进行了学习传达,结合矿业学院的现状和未来发展,从学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、党的建设五个方面提出了矿业学院的发展思考和具体举措。他说,矿业学院要坚持“强本拓新”,围绕矿业学科四大领域持续发力,力争做强、做优、做特,要发挥一流学科的引领作用,积极与其他学科交叉融合。要树立“面向世界、目标一流、引领行业”的育人理念,围绕“培养世界一流能源资源科技领军人才”的育人目标,大力开展“三全育人”、课程思政,打造“大思政格局”,深化教学改革,创新育人模式,开展“铸金工程”。要围绕建设一支“支撑世界一流学科建设、胜任一流人才培养、产出一流科研成果”的师资队伍建设目标,按照“按需引进、扩大总量”“精准培养、提升质量”“分类考核、激发活力”的建设思路,加强师资队伍建设。要围绕“顶天、立地、上水平”的科学研究目标,加强组织谋划、整合资源、用好平台、团队建设,在基础研究、服务行业、国际合作、重大产出上取得跨越式发展。要围绕“党建工作和事业发展双融合、双促进、双发展、双丰收”的党建工作目标,认真做好“把方向、抓班子,谋大局、定政策,树正气、凝人心,建机制、促发展”的工作,扎实推进基础党建标准化、质量党建系统化、特色党建标杆化。各支部、系、所,要认真学习党代会报告原文,结合本学科、本专业、本单位的实际,提出落实党代会精神的具体举措。

会上,院长张吉雄围绕落实党代会精神和学校2019工作要点,对学院新学期工作进行了布置。他表示新学期学院将深刻学习并坚定不移贯彻落实学校第十四次党代会精神,围绕学校提出的奋斗目标,结合学院和学科的发展现状、未来定位和具体举措,按照刘波书记到学院调研时提出的要求,在学校建设能源资源特色世界一流大学的过程中,带好头,回归初心、回归原点,在强本中拓新、在创新中强本,保持定力,扎扎实实推进工作,积极进取,积极获取,继续抓好学科建设。同时,聚焦立德树人做好人才培养,推动学院从“以服务行业为主”向“服务人才培养”转型,持续提高人才培养质量。会上,张吉雄院长从学科方向凝练、学科人才汇聚、学科基地建设、创新人才培养、科学技术创新、国际交流合作、学院行政管理七个方面就学院已开展工作和未来工作设想向全院教职工进行了通报和传达。

会议最后,举行了学院2019年新聘教师见面会,张吉雄院长代表学院对新加入的七名教师表示热烈欢迎,向大家简要介绍了各位新进教职工的基本情况,希望他们尽快融入学院大家庭,以饱满的热情投入到今后的教书育人和科学研究工作中去。

新闻来源:矿业学院 何伟民摄影:陈凯责任编辑:李秀审核:刘尊旭