中国矿大工会干部热议十八大(11.8)

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-08浏览次数:58

11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。校工会组织二级单位工会干部观看了会议现场实况转播,认真聆听了胡锦涛总书记在大会上作的工作报告。

大会结束后,校工会组织了座谈会,与会同志畅谈观后感。大家一致认为,党的十八大是在以胡锦涛为总书记的党中央率领全党全国各族人民坚持走中国特色社会主义道路取得举世瞩目伟大成就的历史时刻召开的。胡锦涛同志所作的报告全面深刻,对今后五年的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及党的建设作了全面而明确的部署,使前进的方向更明。

校工会副主席翟金玉说,十八是代表成熟的数字,我党历经了十八次全国代表大会,全党更加坚定发展道路的自信、理论自信、制度自信,既不妄自菲薄,也不妄自尊大,扎扎实实朝着确立的奋斗目标迈进。作为工会干部要认真学习十八大精神,按照十八大要求,推动基层民主决策、民主管理和民主监督工作,使工会更好地维护和保障教职工的权利,发挥党联系群众的桥梁纽带作用。

矿业学院工会主席舒继森教授感慨地说,听了胡锦涛总书记的报告,感觉一是对过去十年来取得的巨大成就有振奋感;二是报告对存在问题不避违,关注民生,将百姓的期望都反映出来了,给人以踏实感;三作为一名教育工作者,自己有使命感和责任感。作为教师,自己将认真学习领会胡总书记报告中关于“要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的要求,做学生的良师益友;作为基层工会干部,也要按照报告提出的“做群众的桥梁纽带”的要求,为教职工服好务。

后勤集团工会主席崔金福老师结合自己的工作实际表示,报告中强调“加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点,要多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题”,后勤集团的工作大多关系到师生员工的生活,自己作为一名学校后勤服务保障人员,一定要为全校教职工的后勤保障工作尽最大努力。

校妇委会干部王丹丹说,作为年轻人,在过去的十年里,真实感受到了身边发生的巨大变化,分享了国家发展、社会进步带给我们的丰富果实,被前进道路上的“正能量”所鼓舞,感到很幸福;今后一定会不断提高自己的综合素质,进一步做好本职工作,以自己的实际行动贯彻落实党的十八大精神。

校工会组织二级单位工会干部观看十八大开幕式现场实况转播

新闻来源:校工会摄影:责任编辑:审核: