校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:刘勇发布时间:2021-09-01浏览次数:509

会议现场

9月1日下午,校党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。教育部党建工作联络员、合肥工业大学原党委副书记张效英线上参会,校党委理论学习中心组成员,校党委职能部门负责人等参加了学习。党史学习教育江苏省委宣讲团成员、马克思主义学院院长池忠军作专题报告。

池忠军院长以“矢志复兴开创未来”为题,就深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深刻阐述。他说,深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,要紧密联系我们党的百年奋斗历程,领悟讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。他指出,要大力弘扬伟大建党精神,深刻把握“七一”重要讲话中“九个必须”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑、现实逻辑,贯通历史和现实、理论和实际,放大视角进行学习思考和把握,在“两个结合”中继续推进马克思主义中国化,以马克思主义创新理论武装全党。

校党委书记刘波主持专题学习。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话气势恢宏、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习“七一”重要讲话精神,是当前理论武装工作的重中之重,也是党史学习教育的核心内容,要把理论武装转化为干事创业的本领。她强调,要弘扬伟大建党精神,以更高的境界、更深的情怀推动学校改革事业发展,在践行初心使命、勇于担当作为上走在前、作表率。要聚焦立德树人根本任务,提升立德树人成效,激发内涵发展动力,保持良好势头,统筹推进党史学习教育、巡视整改、二级单位党组织换届,为学校事业发展汇聚力量,加快构建学校“十四五”发展新格局。

会上同时学习了加强新时代马克思主义学院建设的相关文件精神。

新闻来源:党委宣传部 黄继辉摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利