学校召开党委全委扩大会议研讨校领导班子分析检查报告(6.4)

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-04浏览次数:58

63下午,学校召开党委全委扩大会议,专题研讨深入学习实践科学发展观校领导班子分析检查报告(审议稿),全体党委委员、纪委委员和各学院党委书记、院长及有关处室负责人参加了会议。

校党委书记、校深入学习实践科学发展观领导小组组长罗承选主持会议。他首先向与会同志简要介绍了分析检查报告的起草过程及主要内容等有关方面的情况。罗承选书记在介绍情况时指出,分析检查阶段的中心环节是形成高质量的领导班子分析检查报告,领导班子分析检查报告是学习调研的成果和共识,是整改落实的依据和方向。校领导班子高度重视分析检查报告的撰写工作,把起草、修改、完善分析检查报告的过程,作为不断统一思想、凝聚共识、明确发展思路、推进科学发展的过程。

罗承选书记说,领导班子分析检查报告不是一般的工作总结,不是关门写出来的,而是在学习调研、解放思想、反复研究、集思广益的过程中逐渐形成、完善的。427开始,结合即将召开的校领导班子召开专题民主生活会,我牵头召集了党办、组织部、宣传部、发展规划处的有关负责同志,着手“学校事业发展过程中存在的问题及原因分析”内容的写作,其间经过多次修改和征求意见;在511召开的校领导班子专题民主生活会上,大家经过充分的讨论取得了共识;517,按照“四个写清楚”的要求,学校形成了领导班子分析检查报告初稿;51820日、21日,学校党委先后召开三次常委会,对学校领导班子分析检查报告初稿进行讨论修改,形成了领导班子分析检查报告征求意见稿;52225日,校党委先后召开二级单位党组织书记座谈会、学院院长座谈会、青年教师代表座谈会、学术带头人座谈会、教代会执委会及专门委员会成员座谈会、校党政机关部处长座谈会、人大代表和政协委员及民主党派负责人座谈会等7个座谈会,27个二级单位党组织也分别组织召开师生员工代表座谈会,征求对校领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告征求意见稿的修改意见;526,部属高校第八指导检查组组长王宗光等领导专程来到学校,对进一步修改分析检查报告提出了修改意见;校党委在52762又召开了2次党委常委扩大会议,在进行充分讨论的基础上,进一步修改完善,形成了领导班子分析检查报告审议稿。

提交本次党委常委扩大会议讨论的校领导班子分析检查报告审议稿的题目为《科学定位谋发展  彰显特色创一流——中国矿业大学领导班子贯彻落实科学发展观情况分析检查报告》,内容包括四部分:一是学校领导班子在学习实践活动中形成的新共识;二是学校事业发展过程中存在的问题及原因分析;三是学校下一步科学发展的主要思路和措施;四是进一步加强校领导班子建设,不断提高推进学校事业科学发展的能力。

与会人员在对分析检查报告进行认真研读的基础上,进行了热烈的讨论。大家解放思想,畅所欲言,针对分析检查报告四部分涉及的具体内容,特别是围绕学校领导班子在学习实践活动中形成的五点共识、进一步明确学校科学发展的目标与思路、近期内要着力开展的工作和问题等诸多方面提出了许多富有建设性、针对性的修改意见和建议。大家认为,从总体上讲,校党委领导班子的分析检查报告有理论的高度,有求实的精神,有剖析的深度,有清晰的思路和措施,分析的主要内容符合学校的实际,经过进一步的修改完善将是一个高质量高水平的分析检查报告。

罗承选同志在听取大家的发言后,对如何进一步完善报告提出了明确要求。他表示,感谢大家坦诚地提出意见和建议,学校领导班子将认真对待大家提出的意见和建议,将进一步完善分析检查报告,促使全校上下更好的统一思想,形成共识,按照科学发展观的要求加快学校的建设步伐。

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: