环测学院举办新教师职业发展规划主题沙龙暨新老教师中秋茶话会

发布者:刘勇发布时间:2021-09-24浏览次数:11

会议现场

为进一步加强青年教师队伍建设,深入了解新入职教师入职以来遇到的问题和困惑,促进相互之间的经验交流,918日下午,环测学院在环测楼A512会议室召开新教师职业发展规划主题沙龙暨新老教师中秋茶话会。环测学院党委书记王守刚,执行院长郑南山,党委副书记韩福顺,学院资深教师汪云甲教授、张书毕教授、冯启言教授、王丽萍教授及近三年新入职教师参加会议。会议由党委书记王守刚主持。

会议伊始,王守刚书记对新教师的加入表示热烈欢迎,并向他们表达了节日的祝福。郑南山院长从师德师风、教育教学和职业规划等方面对新教师们提出了建议和殷切希望。

座谈会上,新入职教师李怀展、凌肖露、刁鑫鹏和葛四杰分别分享了入职以来的感受和收获,大家都觉得目前的工作很充实,也学到了很多教学、科研方面的实践经验,坚信自己能够顺利完成从学生到教师的角色转化,并为适应学校的工作节奏打下了坚实基础。

随后,新入职教师提出了一些自己在教学科研方面遇到的问题和困惑,如怎样进行各类基金项目的申报,如何撰写高水平的学术论文,如何在时间紧、工作多的情况下争取更多时间参加教研活动等。会上大家畅所欲言,气氛活跃。

学院特邀教师汪云甲教授、张书毕教授、冯启言教授和王丽萍教授均是在学院发展和学科建设方面具有突出贡献的老教授,他们从自身数十年的从业经验进行分享,勉励青年教师要不畏失败,善于抓住机会,学会控制情绪,始终坚持开放心态,脚踏实地,为学院的未来开辟一片新天地。

新入职教师纷纷表示加入环测大家庭感到无比自豪和骄傲,对学校、学院高度重视和关心新教师发展、为新教师成长搭建的各种平台表示由衷的感谢,今后会继续砥砺奋进,积极为学校学院发展建设献计献策,贡献力量。

新闻来源:环境与测绘学院 杨琪琪摄影:米宁责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺