世界那么大,你要去尝尝

发布者:卢进丽发布时间:2019-10-09浏览次数:10

据科学研究表明,世界上对自己满意的人仅有0.5%,这就表明几乎所有人都在努力成为更好的自己。有些人为了操场上一个逆着光的背影开启自虐式减肥,有些人忽然认清了自己与这个世界的差距而尝试着改变,有些人则只是因为刹那间不经意的一瞥,眼波流转后决定重新活成一种曾在梦里见过的样子。

有些人开玩笑说,在人群里大喊一句谁在减肥,结果十个人里有九个人都举起了手,还有一个是已经减肥成功后的。现在减肥几乎成了每个人的生活范式,这代表我们有了更宽阔的眼界,更前沿的追求,更健康的态度,同时也代表有了更深的执念。我们习惯性之不得归结于自身的不足,我们把一切不理想的结果都归罪于自己的外貌和长相,我们固执相信只要我们瘦下来,情况就会不一样。

为此,我们一股脑放弃了高热量,放弃了卡路里,放弃了曾经喜欢的奶油蛋糕,放弃了曾经最爱的草莓奶茶,我们相信我们坚持下去一定可以实现我们的梦,可是却没发现我们也失去了一些东西。

我们似乎变得不那么开心,我每天都在为体重秤上摇摆的指针而发愁;我们似乎变得也不太乐观,每天都在想着为什么不吃东西不能瘦下来;我们似乎变得有点固执,碳水一概不能碰,吃高热量的东西就是犯罪;我们似乎也变得不那么像自己,我们失去了生活中的一些值得拥有的部分。

人生是一场旅行,一场寻找合适味道的游记。一场宴会的意义在于成全每一个人的口味,一种味道的美好就在于它藏着想起来就会开心的年岁。不开心的时候去吃一次火锅,把沸腾咆哮的辣油制服之后,最后再把烦恼全部煮进去;开心的时候去点一份甜品,让甜蜜的滋味充满你的口腔,同时也让你记住这一刻的好心情想家的时候去食堂找碗面条,再加点醋,似乎也能找到家乡的味道;无聊的时候,去吃一份炸鸡好了,说不定你就能感受到由胃到心的满足

有人说人生是一场修行,可我觉得人生也是一场美食之旅,我们一路走一路寻找。有时会因为遇不到喜欢的口味而难过;有时会因为买不起橱窗里精致的点心而自卑;有时会因为误食了奇奇怪怪的东西泛恶心;可更多的时候总是会记得那些惊艳了我们的滋味,那些想起就会开心的年岁。

世界这么大,我想去尝尝,更何况吃饭这种好事情,怎么会只有一个人,回头看看,别让他们等的太着急。

很高兴见到你,一个处在减肥中但仍能健康饮食的你

  

新闻来源:建筑与设计学院 耿世华摄影:责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大