淮塔管理局局长蒋越锋为管理学院学生党员讲专题党课

发布者:刘勇发布时间:2019-10-17浏览次数:13

淮塔管理局局长蒋越锋受邀来校为管理学院学生党员讲专题党课

赵超副书记进行总结讲话

党课现场

1016日下午,淮塔管理局局长蒋越锋受邀来校为管理学院学生党员讲专题党课。党课由学院党委副书记赵超主持,学院部分专兼职辅导员及近200名在校学生党员共同参加了党课学习。

蒋越锋局长以《不忘初心,传承红色基因,弘扬淮海战役精神》为题讲授专题党课,他风趣幽默的语言和高亢激昂的情绪深深感染了现场师生,与会成员均专注其中、认真聆听。他重点围绕淮海战役的酝酿过程及经过、淮海战役的精神与启示两个部分,为大家详细讲述了中国共产党打胜淮海战役、打赢解放战争的历史细节与制胜法宝。首先,蒋局长通过解读淮海战役前期的战略调整,重现了我党在制定淮海战役战略时实事求是的民主决策过程,展现了老一代革命家勇于担当、敢于胜利的豪迈气魄。他结合大量史实详细讲述了毛泽东、粟裕、陈毅等革命家为淮海战役付出的心血,讴歌了他们坚定的理想信念和高尚的为民情怀,使学生党员们更加深刻地体会到“初心”的伟力,领会到“共产党员”这四个字沉甸甸的责任和分量。其次,蒋局长谆谆说到,淮海战役是中国革命道路上的一座历史丰碑和精神丰碑,它的胜利具有深远的历史意义和教育意义。他结合个人理解和团队研究成果,着重解读了淮海战役“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的精神内涵,并从淮海战役中得出了的四点启示:使命担当、团结协作、依靠群众、攻坚克难。最后,蒋局长勉励学生党员们心存理想、热爱学习、保持积极心态,努力实现自己的人生价值,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

党课之后,赵超副书记进行了总结讲话。他指出,蒋越锋局长紧密结合淮海战役史实和主题教育活动,帮助学生党员加深了对淮海战役精神的学习,加深了对共产党人初心的理解。他希望同学们能够“不忘初心,勇担使命”,坚持传承和弘扬淮海战役精神,并将这一精神内化于心,外化于行,用于指导我们的工作和学习。学生党员纷纷表示会把今天的所学所思化成行动的力量,按照习近平总书记提出的心系“中国梦、强军梦”的使命,真正把心思和精力向提高自身能力素质上聚焦,培养自己苦干实干、知重负重的担当意识,时刻听党话、跟党走,做好表率、当好标兵。

本次主题教育专题党课激发了同学们爱军尚武、传承红色基因的思想感情,让人深受教育,深受鼓舞。相信广大学生党员定能在专题党课中、在主题教育中,受教育、受洗礼,从而在民族复兴的伟大征程中、在学校“双一流”建设的崇高事业中、在个人青春梦想的实现中不忘初心、勇担使命,做出一名学生党员应有的贡献。


新闻来源:管理学院 耿明 田梦明 徐彤彤摄影:陈宇杰 耿明责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大