观群雄辩论,展学院风采——电气与动力工程学院举办新生辩论赛淘汰赛

发布者:刘勇发布时间:2018-09-28浏览次数:73


927日,为了丰富新生的课余生活,增强同学们的应变、表达能力,电气与动力工程学院于博学楼4号楼C407教室举办辩题为“先立业后成家,还是先成家后立业”的新生辩论赛淘汰赛。本次比赛由何玉前主持,电力学院辩论队领队董鹏翔以及副领队王子莘、孙浩航、史国栋担任评委。

晚上九点整,辩论赛准时开始,观众陆续抵达比赛现场。首先,主持人何玉前宣布本场比赛的规则并介绍了比赛的辩题以及参加比赛的选手。随后,电气18-11班的正方一辨董凌风围绕“先成家后立业”的话题进行陈词,阐述己方观点。紧接着,电气18-9班反方一辩金沫含以“先立业后成家”为辩题展开反驳。在本场辩论赛复活赛中,正反方辩手抓住彼此言辞中的逻辑漏洞进行驳斥分析,自由辩论环节将本次比赛推向高潮。随后,比赛进入了双方总结陈词的环节,正反方辩手就自己的观点再次发表言论,对此次辩论赛复活赛做出最后的补充和总结。最后,评委就双方在辩论时出现的问题进行点评,并给出相应建议。本场比赛由电力学院学术科技部主办、电力学院外联部、学生会社团部和辩论队协办,最佳辩手是正方一号辩手董凌风和反方三号辩手陈匡亚。

电气与动力工程学院积极举办本次新生辩论赛复活赛,不仅丰富了学生的课余生活,加强了同学之间的交流,培养了同学们的团队合作意识,而且提高了电力学子的人文素质,有利于学生形成缜密的逻辑思维。


新闻来源:电气与动力工程学院 王晓鹏 肖婷婷摄影:王晓鹏责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大