江河行地久 日月经天长

我校师资班入学40周年暨高考改革专题论坛在广州举办

发布者:刘勇发布时间:2018-10-08浏览次数:10

在举国上下庆祝新中国成立69周年的喜庆日子里,由中国矿业大学首届师资班主办、广东校友会承办的中国矿业大学师资班入学40周年暨高考改革专题论坛于10月3-5日在广州琶洲酒店举办。

参加论坛的有1978年入学的数学师资班、力学师资班、制图师资班和外语师资班的近百名同学及同学家属共计150多人。副校长李强,广东校友会会长孟庆彪,对外合作与发展处处长、校友总会秘书长朱长风及学校校友会秘书处有关人员出席了开幕式。

开幕式上,李强副校长向各位校友简要介绍了学校这四十年来的发展历程和所取得的成绩。他说,成绩的取得,既归功于广大师生员工的共同努力,也得益于广大海内外校友以各种方式、各种渠道提供的巨大支持。他向大家阐述了学校的远景规划:到2020年,母校整体办学水平接近世界一流矿业大学;到2035年,母校将建成世界一流矿业大学;到2050年,母校将建成能源资源特色的世界一流大学,成为世界能源资源科技与教育中心。他衷心希望各位校友能够再接再厉,继续为学校的改革和发展献计献策,以实际行动支持母校的发展和壮大。他还真挚邀请各位校友在明年110周年校庆的时候能回母校看看。

本次活动筹委会主任陈德勋、筹委会顾问谢和平分别作了主题发言。数学师资班同学代表张明华、力学师资班同学代表李锡庆、制图师资班同学代表谢鸿满、外语师资班同学代表王进、留校同学代表曹德欣、学生干部代表王世刚、40后同学代表张骏祥、50后同学代表柯文进、60后同学代表曹思远、海外同学代表夏致强、北京地区同学代表姜耀东、女同学代表江晓红、情侣同学代表叶健、家属代表葛兰芳一一作了发言。大家纷纷回忆了当年那至真至纯的同窗情、同甘共苦的师生情、有恩有缘的母校情,并祝愿母校事业百尺竿头更进一步,创造更大的辉煌。

谢和平同学还向广东校友会和校友企业广州琶洲酒店赠送了写有“校友之家”四个大字的书法作品。

  

新闻来源:对外合作与发展处 李霞摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大