主动搭上手,一起往前走——建筑与设计学院大学生传媒中心举行全体成员见面会暨新闻写作与摄影培训会

发布者:刘勇发布时间:2018-10-17浏览次数:48

1013日下午2点,建筑与设计学院大学生传媒中心全体成员见面会暨新闻写作与摄影培训会在学院楼A310举行。指导老师谢小雨及传媒中心全体成员参加了本次大会。

会议伊始,各部部长带领新进部员们进行了自我介绍。接着,谢小雨老师为同学们做了“最美的风景在这里”主题发言,她首先通过照片带领新进部员回忆了从入学到现在,大学生传媒中心为他们记录的点点滴滴,拉近了部员们与大学生传媒中心的距离。接着谢小雨老师从“大学生传媒中心是一种荣誉”、“大学生传媒中心是一种责任”、“大学生传媒中心是一笔财富”三个方面阐述了大学生传媒中心在她心中的地位。最后,谢小雨老师寄语全体成员,希望在座各位能够勇担责任,用心写好每一篇新闻稿,拍好每一张照片,继续续写设计学院大学生传媒中心新的辉煌。

接下来进入培训环节,技术部副部长曹政和办公室部长韩磊分别为部员们开展了新闻写作和摄影培训,部长们结合PPT有条不紊、重点突出地讲解写作、摄影技巧和注意事项,在座部员认真听讲记录。随后,大学生传媒中心主任于洁上台发言,她结合自己在中心两三年间的蜕变,告诉部员们:在这里你不仅能学到一些技能,而且能结识一群优秀的人,提升你的上进心和胆量,获得归属感和荣誉感。

在全体会议结束后,谢小雨老师和部长团成员进行了简短的座谈。谢小雨老师同各位部长就各部门融合情况、部员状态、近期新闻质量以及需协调的问题进行了交流与反馈。

本次大会让大学生传媒中心的成员彼此之间更加熟悉,拉近了成员之间的关系,增强了集体的凝聚力。同时也提升了组织整体的写作与摄影水平,为日后新闻工作的顺利开展打下了基础。希望新进部员能主动搭上手,尽快转变角色,适应工作节奏,与大学生传媒中心一同往前走,全心全意做好学院的宣传工作!

新闻来源:建筑与设计学院 沈苏怡 韩磊摄影:崔冬月 韩磊责任编辑:谢小雨审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大