计算机学院举行 “明星集体,校园之星”巡回报告会

发布者:刘勇发布时间:2019-12-09浏览次数:11

自强之星邵旭在发言

学术科研之星谢正正作报告

张菁老师总结

128日,由中国矿业大学学生工作处主办的“明星集体、校园之星”巡回报告会计算机学院站在博二C102举行。此次会议由计算机学院19级辅导员张菁老师主持,计算机学院19级全体学生参加了此次会议。

晚上7时,报告会正式开始。张菁老师阐述了召开此次会议的目的,介绍了作报告的“明星集体”和“校园之星”。随后,到场的“明星集体”代表和“校园之星”们从不同方面进行了报告,学习优秀之星杨思远从高效、专注、坚持和规划四个方面来阐释具体的学习方法,并强调了提高自学能力的重要性;校园之星张文玥从兴趣、参加专业实践活动的重要性和敢于尝试新鲜事物三个角度出发,讲述了自己的经历、经验和感想,并给出了相应的建议;明星班集体代表邱龙凤从优良学风文化、严明班级文化、多彩活动文化三个方面来讲述增强班级凝聚力的方法;自强之星邵旭重点讲述了他的社会工作和学生工作经验;星级宿舍代表郝佳男就宿舍成员的学习、生活以及宿舍卫生环境创建三个方面给同们提出了相应的建议;学术科研之星郭辟享分享了自己的科研经验和获取相关科研资源的途径,并强调了学术诚信的重要性;学术科研之星谢正正以自己的科研经历为抓手,阐述了科研过程中所需要的科研素养和能力。最后,张菁老师做了总结发言,对计算机学院19级学生表达了她的期望和祝愿,并鼓励同学们积极提问。同学们积极发言,并以热烈的掌声结束了此次报告会。

此次报告会,让同学们了解到“校园集体”和“校园之星”荣誉的背后是默契的配合和不懈的努力与坚持,更激励同学们为成为优秀的“校园集体”和“校园之星”而奋斗。

  

新闻来源:计算机科学与技术学院 宋颖 王唯一摄影:李翔责任编辑:张菁审核:秦峰

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大