经济管理学院积极弘扬张广石精神和雷锋精神

发布者:刘勇发布时间:2022-03-22浏览次数:12

近日,经济管理学院团委组织各团支部举办“青春季,学雷锋,树新风”主题团日活动,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队举办了“广石精神永流传”活动。本次活动通过主题班会、学习打卡和征文的形式,让同学们更加深入了解张广石先生的生平事迹,也激发了同学们的志愿服务意识和爱国热情。

活动前期,服务队志愿者们对张广石精神进行了充分的线上线下宣传,同学们热烈响应,共计191名同学参与本次活动。本次活动分为学习打卡和征文两个阶段。学习打卡为期两天,同学们自主学习张广石先生生平事迹和广石精神,并按照要求进行线上打卡。通过该阶段审核的同学即可参与征文活动,写下自己对张广石精神以及志愿精神的理解与感悟,最终评选出8名获奖同学。荣获一等奖的张元同学在征文中写道:热情只是简单的一腔真心与热血,是我想为这个社会做点什么的猛然醒悟,这是他对志愿服务精神的深刻思考和真挚感悟。

活动同时,各班级也相继开展了“青春季,学雷锋,树新风”主题团日活动。工商管理类2021-6班团支部便是其中之一。活动伊始, 团支书蔡国庆带领大家了解了雷锋精神,学习了钉子精神一滴水精神等雷锋精神,并在歌曲《学习雷锋好榜样》中再次体悟雷锋精神对当代青年的指导意义。心理委员也与同学们一起进行了心理健康教育的学习。葛晨璐表示:本次团日活动给了我一次认真体悟雷锋精神的机会,使我开始思考、体会当代青年学雷锋的意义。最后,贺瀚老师对本次团日活动进行了总结,他鼓励大家将雷锋精神实践起来,更多地参与有意义的志愿活动,并表达了对同学们的肯定和期望!

此次活动使更多学子了解了张广石先生事迹和精神,也使雷锋的奉献精神闪耀在校园的各个角落,他们将成为同学们日后的标杆,并激励着同学们立志报国、奋发有为、甘于奉献。

新闻来源:经济管理学院 贾堃娇 张玉娇 李小玉摄影:责任编辑:韩笑 杨世勇审核:孙云霄