我校召开2022年定点帮扶与服务乡村振兴工作布置推进会

发布者:刘勇发布时间:2022-03-28浏览次数:11

会议现场

3月25日下午,学校在行健楼B401会议室召开2022年定点帮扶与服务乡村振兴工作布置推进会。校党委副书记、校定点帮扶工作领导小组副组长蔡世华,校党委常委、组织部部长、校定点帮扶工作领导小组办公室主任张万海出席会议,校定点帮扶工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上传达学习了中央和教育部近期有关定点帮扶与乡村振兴工作的会议和文件精神。张万海通报了学校2021年定点帮扶工作的总体情况,并对前不久已经制定印发的《中国矿业大学定点帮扶安徽省灵璧县2022年工作计划》要点作了说明和强调布置。校定点帮扶工作领导小组各成员单位负责人围绕如何推进落实2022年定点帮扶与服务乡村振兴工作任务,结合工作总要求和各自任务分工,分别汇报了本单位的具体工作计划和举措。

蔡世华对各部门各单位的工作给予充分肯定,对大家的辛勤付出和贡献表示感谢。他简要阐述了新形势下定点帮扶与乡村振兴工作的新要求、新任务,就全面做好2022年的各项工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,继续高度重视定点帮扶工作不松懈;二是要想方设法克服疫情等困难,进一步加大定点帮扶工作的力度与深度;三是要坚持地方所需与学校所能有机结合,进一步聚焦精准帮扶,着眼乡村全面振兴,不断提升工作成效;四是要加强宣传动员、总结评价和督促检查,引导师生员工广泛参与,并切实将定点帮扶与乡村振兴打造成立德树人大课堂。

自加入中央单位定点帮扶序列两年多来,我校认真贯彻落实中央和教育部的部署要求,扎扎实实做好定点帮扶安徽灵璧工作,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,助力灵璧乡村全面振兴,取得较好的成效,得到了教育部的充分肯定。前不久,教育部根据直属高校定点帮扶工作情况,给予我校基建经费补贴100万元,奖励我校“定点帮扶工作专项博士”招生指标2个。

新闻来源:党委组织部 董彬 王清摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利