力学与土木工程学院5·12青年志愿者协会维权中心协助徐州市消费者协会开展校园维权和传销防范知识宣传活动

发布者:刘勇发布时间:2017-11-07浏览次数:145

117日下午,土木学5·12青年志愿者协会维权中协助徐州市消费者矿大南湖校区青春广场共同为在校大学生普及维权和防传销知识。本次宣传活动旨增强在校大学生维护自身合法权益的意识,警惕并防范传销等以诈骗手段骗取他人利益的非法组织,防止大学生陷入此类骗局。

下午4点,在土木学院青协维权中心的组织下,徐州市消费者协会的7名代表进入宣传会场,对志愿者们进行有关宣传知识的指导,并在在现场针对“什么是传销”、“传销的运作形式”、“如何避免上当受骗”等问题进行答疑。随后,维权中心的负责人组织12名志愿者,在青春广场发放关于“禁传销,反欺诈”的宣传单。宣传过程中,志愿者们耐心的向学生们讲解了如今流行的传销形式和传销手段,讲解了许多防范传销的手段和实用小技能。在维权中心志愿者们的宣传下,路过的学生纷纷表示以后能够观察辨别出身边的传销行为。

本次宣传活动,使同学们掌握了如何辨别传销与直销等基本知识,进一步了解传销的各种诈骗手段和传销的危害性,增强了学生们的警惕意识和自觉抵制传销的能力,同时,学生们学会了如何通过正确的途径及时维护自己的合法权益。

新闻来源:土木学院 刘栋梁 徐吉威摄影:刘栋梁责任编辑:骆奕审核:张庆春