奔跑因友情更精彩

——记我校第五届半程马松参赛团队外文学院夜跑团、桃3C605宿舍
发布者:刘勇发布时间:2017-11-16浏览次数:130

在我校2017第五届半程马拉松赛道上,有不少“组团”参赛的队伍,他们有的来自一个宿舍,有的来自一个班级,有的来自一个社团。这其中,外文学院65人夜跑团方队和来自桃3C605宿舍的8名好兄弟格外引人注目。

  

坚持让团队更有力量

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸。一个人的力量是微不足道的,但团队的凝聚常常无往而不胜。

外文学院夜跑团成员有150人,此次共有65人成功完赛。在半马赛道上,队员们统一着装,在院旗的带领下开心地奔跑,传递着大学生的阳光和活力。

夜跑团负责人刘宇航笑着说道:“最初我的想法是把学院里一些爱好跑步的学生都集中起来,既能锻炼身体又可以找到有共同兴趣的小伙伴。尽管大家都很忙,但却来没有一个人说过要退出,大家的坚持我们都可以看得到。”

既要保持整体方队的节奏也要考虑到个体成绩的差异,同时还要确保每个人都成功完赛,这对65人的大团队并非易事。刘宇航说道:“男生女生体质上的差异会导致速度节奏严重不统一。所以一开始大家尽量跑成一个集中的团体,对于意志力稍显薄弱、想要在半途放弃的成员是一种鼓舞。最后一圈的时候,可以根据个人情况调整速度。”刘宇航作为队长同时也是本次团体跑的举旗手,始终举着鲜艳的黄色旗帜在队伍前引领着方向,正如他所说,他要带领更多的人去奔跑,去锻炼,增强体质,发现未知的自我。

成员李雨璇说:“这次完赛,手里的奖牌并没那么重,可是心里的开心与幸福却是满满的。”李雨璇笑谈,和朋友、舍友一起跑步,是她忙碌的大学时光里难得的休闲时刻,这样的跑步让她更放松、更快乐。她说,她会同小伙伴们一起,继续跑下去!

兄弟情让奔跑更加精彩

同一个班级、同一个宿舍、同样的爱好,对于桃3-C605宿舍的8名好兄弟来说,一起参加一次矿马,“是大学里最帅的一件事。”

王子、余昌戊、周园、赵超鹏、张帅、姚建群、尉嗣阳、张知洋等8名同学是体育学院社会体育指导与管理 15-1班的学生,这次矿马,他们一起报名、一起享受奔跑和友情。

周园和姚建群说,“我们都已经大三了,毕竟能在一起刷的时间越来越少,比赛也是参加一次少一次,为什么不一起呢?所以大家组团报名了马拉松比赛,不想给自己的青春留下遗憾。”

但由于个人体育专项不同,他们中有人参加过多次马拉松比赛,有的曾是往届矿马“官方兔子”,有的还曾是国际马拉松志愿者,但是也有人是首次参加马拉松比赛的挑战者。这次矿马对于张知洋来说就是一个不小的挑战。张知洋是短跑运动员,平时的训练都是以100米和200米短跑为主。起跑前,他开玩笑地说:“我想试试‘生不如死’的感觉。”不过最后,他还是坚持了下来。

在比赛开始前的半个小时里,他们已经到达各自的起点位置。身着紧身运动衣的他们还给自己搭配了与众不同的装饰——面具,这更是让他们成为了人群中一道神秘而靓丽的风景线。

比赛中,他们步伐轻盈,齐头并进,不时还会回头看看后边的选手,也会放慢脚步等等后边的舍友,一起迈向最后的终点。比赛结束后,他们互相帮忙做一些放松运动,其他选手气喘吁吁满脸疲惫走过的时候,他们却满脸轻松还不时地相互开着玩笑。

“比跑步更重要的,是我们八个兄弟一起享受马拉松这个过程!”赵超鹏说,“大学四年的时光过得很快,希望越来越多的宿舍能够加入矿大马拉松的队伍。”

一个人可以跑得很快,一群人却可以跑得更远。奔跑的路上,我们遇见他人,也终将邂逅真实的自己。祝福他们在人生道路上越跑越远,越跑越快,越跑越顺利!


新闻来源:新闻中心 赵宇 薛洁 王晨昊 马文静摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大