我校2016年国家公派出国留学项目派出人数创新高

近日,国家留学基金管理委员会公布了我校2016年国家公派出国留学项目派出情况,我校共有135位师生获得国家公派项目资助并派出,其中访问学者(含高级研究学者、访问学者、博士后等)47人,研究生(含博士研究生、联合培博士生、硕士研究生、联合培养硕士生)65人,本科生(含本科插班生、本科生)23人。本年度我校国家公派留学项目在报名人数、录取人数等方面较往年均有所增长。

围绕学校建设世界一流矿业大学的目标,近年来,学校非常重视师资队伍的国际化建设。2013年,学校修订《中国矿业大学出国(境)人员管理办法》,提高了出国人员资助额度和资助方式,将学校“海外培训计划”资助额度由每月500美元提高到1000美元,将资助期限从6个月修订为612个月;“青年骨干教师出国研修项目”原来要求教师个人和所在单位支付的费用全部由学校承担。2014年,学校下发了《关于规范中国矿业大学教师外语培训与报销管理工作的通知》,为教师参加外语培训及考试报销相关的费用。2016年,学校与上海外国语大学出国留学英语培训部合作开设培训班,同时,继续开展PETS-5和雅思培训班,为教师参加外语培训、提高巩固外语水平提供了极大的便利。

以上措施的实施,极大地调动了教师出国访问研修的积极性,近年来,我校通过国家、省、学校等各类出国项目的选派规模逐年加大。2016年,除国家公派项目外,还通过江苏省高校优秀中青年教师境外研修项目选派8人,通过学校海外培训计划项目选派30人,其他公派出国项目选派32人。


新闻来源:师资办公室作者:师资办公室摄影:发布时间:2017-03-01浏览次数:10

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大