“荧在矿大,闪亮青春”——信控学院积极参与中国矿业大学第一届“三走”主题活动之荧光夜跑

发布者:刘勇发布时间:2018-11-18浏览次数:149

荧光夜跑参与者在展板前合影

为积极践行团中央、全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,积极倡导和组织课外体育锻炼,培养同学们的团队意识和拼搏精神,由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学学生会举办的中国矿业大学第一届“三走”主题活动之荧光夜跑活动于1117日拉开帷幕,信控学院积极参与了本次活动。

据了解,本次活动采取个人报名和团体报名两种形式。各班级团支部参赛人员超过班级总人数80%才可成功报名,并且跑步时要求服装统一。活动一经发布,便受到了各个学院的广泛关注。在各学院班级团支部争先报名的同时,信控学院有6个团支部成功报名参与,成为团队报名数量最多的学院。信控学院学生会成员任泽、罗凉彬、张亮等人组成学生会队伍也成功报名参与了荧光夜跑活动。

晚上7点,荧光夜跑活动正式开跑。轻微的细雨抵挡不住同学们的激情,朦胧的夜色阻碍不了同学们的步伐,带着各种荧光头饰,夜跑团队伍有序地经过路线的各个站点,成为校园里一条亮丽的风景线。夜跑途中,主办方在图书馆、计算机学院、北门广场等6个地点设置了荧光点,由各个学院分别在相应荧光点搭置帐篷,负责提供kt板和荧光材料。信控学院协同外文学院与管理学院负责3号点北门广场,相关负责人都早早到达了荧光点,提前准备好相关用品,为荧光夜跑的顺利开展做了充足的准备工作。

荧光夜跑活动的开展,使得单纯的跑步更具未知性和趣味性,提高了参与者在跑步中的乐趣体验,同时也提高了同学们的身体素质及健康水平,对校园体育运动的蓬勃发展起到了良好的推动作用。

新闻来源:信控学院 高秋月摄影:李玉鹏责任编辑:卢向前审核:张磊