爱是最真的陪伴

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-07浏览次数:13

“遇见是最美丽的意外,陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。”偶然看到这句话时,一席感动涌上心头。在这个感情泛滥,爱越来越轻易说出口的社会里,遇见一个愿意守着那句海枯石烂的誓言与你一起慢慢走完人生路的人是多么幸运。我曾听过一首歌,歌中唱道:“我能想到最浪漫的事 ,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。 ”

我在做志愿者时曾看到一对老夫妻,大概七十多岁,本来也觉得很平常,但却在眼睛一扫而过时看到了那个让我心头一暖的画面。因为当时人流拥挤,那位老爷爷一直牵着奶奶的手,从头至尾,没有放开,而那个奶奶也像个孩子一样跟在他身后,这可能就是嫁给爱情的模样吧。真的,当时除了感动只剩感动。

我读过朱生豪先生写给他妻子的情书,尤其喜欢其中一句,“不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。”可爱本不应该用来形容老人,可是这句话、这个词却戳中了每位读者的心。即使你老了,我也愿意把你当孩子一样宠着。

佛说:万物皆缘。前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,前世五百次的擦肩而过才换来今生的一次相遇。我们的生命中来来往往许多人,他们有的只是不经意闯入我们的世界然后云淡风轻地离开;有的陪伴我们度过了一段艰难时光,然后各奔东西,从此花开两朵,天各一方。遇见时的欣喜,离别时的不舍都会被时光悄悄带走。最终,你会遇到那样一个人,温柔了红尘里的岁月,惊艳了生命里的时光,然后陪你过上一屋,两人,三餐,四季的生活,任凭时光往复依然爱你如初。

最美好的爱,不在于山盟海誓,不在于刻骨铭心,而是当指尖浮华逐渐消散,愿意与你一起隐入安稳的世俗烟火,素茶淡饭地相守余生岁月。


新闻来源:电气与动力工程学院 吕冰茹摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大