土木学院开展"心灵相约,健康同行"心理知识竞赛活动

发布者:刘勇发布时间:2020-03-23浏览次数:71

为加强大学生心理健康教育,引导同学们正确处理心理问题、保持良好的学习状态,318日晚上9点,土木学院心理自助中心举办了心灵相约,健康同行心理知识竞赛初赛。

本次比赛以线上答题形式进行,题目内容主要包括心理学基本知识、心理健康教育常识以及有关疫情方面的知识。本次比赛共有三个题型,分别为单选题填空题判断题。同学们通过在队伍里积极讨论,队伍成员共同作答,认真完成并提交了答卷。晚上920分,答题时间结束。土木学院心理自助中心工作人员审核已提交的答卷,确保此次竞赛的公平性,并公布了此次初赛各组的分数和进入决赛的队伍的名单。

本次活动不仅加强了同学们对心理健康的关注,启发了学生用心理健康知识解决日常生活中遇到的问题,还广泛宣传了心理健康知识和理念,营造追求心理健康的大学生文化氛围,扩大了同学们的知识面,丰富了同学们视野。

新闻来源:土木学院 林民桂 韩晓 吴培楠摄影:责任编辑:李亮审核:张庆春