我眼中的矿大

发布者:卢进丽发布时间:2017-12-07浏览次数:74

已经过去近三个月了,来到我此前心心向往的象牙塔——矿大。三个月前,我还懵懵懂懂,不知道即将到来的一切,终于到了那一天,我来到了这里,是啊,你美丽端庄,恢宏大气,一颦一笑,足以倾心。

在历史的长河中,你已经走过了一百零八个个年年岁岁,但在这漫长的岁月里,你不知经历了多少磨难,克服了多少阻碍,才能在古彭徐州扎根落地,你数次更名,数次搬迁,在一代又一代人的努力下成长,我为你自豪!你钟灵毓秀,四面环山,云龙湖是你的伴侣,镜湖是你的知音,每一次经过图书馆的门前,波澜不惊的水面和高大宏伟的建筑融为一体,衬托出你的威仪;你含蓄内敛,悠久的历史是你的风采,丰厚的文化底蕴在你的血液里流淌,永远呵护在我们的身边;你是风是雨,永远屹立不倒!

而当我第一天来到这里,惴惴不安,这是新的世界啊,新的同学,新的环境。我多么的不安,我想只能用乐观和不断的尝试弥补自己的不足,回想起高中时代的学习与生活,往事历历在目,可以用读书的三个境界来概括:“昨夜西风凋碧树,独上高楼忘尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”我们的勤奋努力收获了步入大学的胜利果实,孩提时代也就在这里划上了句号。从此,我进入了人生的另一个驿站。

作为一名刚踏入校园的大学生,我感觉,求职求爱是大学校园里最美而永恒的风景。虽然不是每个人都能如愿以偿,但青春河塘,幽幽花香总能沉淀几许美好。当一粒种子在繁衍之初时,不过是无形的希望。当新的幼苗各自吐绿后,就会显出浓浓淡淡的个性,这时大学就是我们展示才华的地方。

在经过一段精彩而又充实的校园生活后,发现并不是都如我所想象中的那样,一切都在改变,我们在一边,生活则在另一边。它在不断的激励我们,我们需要的是时间,需要的是勇气,需要自信来超越自我。

曾经冲动的少年,如今已初识尘世,我们少了昔日的轻狂,多了今日的成熟;少了昔日的自负,多了今日的自信;少了昔日的繁忙,多了今日的轻松。虽然,我们没有愚公移山的大气,精卫填海的执着,也没有夸父追日的热烈,嫦娥奔月的飘逸,但在新的学习生活中,我们已经有了更多的自信与从容。

这就是我的大学,和我的大学生活但愿不忘初心。

新闻来源:电气与动力工程学院 洪光伟摄影:责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大