管理学院本科生2016级第三党支部开展“抗击疫情”专题学习活动

发布者:刘勇发布时间:2020-03-31浏览次数:114

“抗击疫情”专题学习活动

网络会议现场

330日晚八点,管理学院本科生2016级第三党支部开展了“抗击疫情”专题学习活动。本次学习活动采用网络会议的形式,由支部成员代海芳同志主持,支部全体党员参与。

本次活动代海芳同志以学习强国平台上的一篇理论研究作为导引,结合当前国家抗击疫情的情况与自己的心得体会和大家进行交流分享。代海芳同志以“大学生应用好‘四论’把好战‘疫’思想总开关”为主题,向支部成员分享了疫情防控期间涌现的许多鲜活事例和先进事迹,并启示大家不能只满足于就事论事,更应该用好“四论”,做到“八个认识到”。随后,支部同志就习近平总书记重要讲话进行了进一步研讨学习,大家纷纷表示要食好这份用战“疫”素材烹饪的“思政大餐”,要把好思想“总开关”,扣好“人生第一粒扣子”,使自己努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,为了提升广大学生党员的党性修养,继续发挥学生党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,管理学院党委开展“戮力同心抗疫情·先锋模范担使命”主题教育实践活动。管理学院本科生2016级第三党支部响应活动号召,结合疫情防控每周进行一次线上理论学习,做到“组织生活不停歇,守好党员责任田”,以提高支部成员的思想认识,增强社会责任感与使命感,激励各位支部成员继续发挥带头作用,为成为堪当大任的新时代大学生而不断努力。

新闻来源:管理学院 姚扬摄影:责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大