我校持续开展教师线上教学辅导培训和经验交流活动

发布者:刘勇发布时间:2020-04-27浏览次数:1273

为提升全体教师线上线下混合式教学能力水平,交流在线教学经验,促进课堂教学方式方法改革,提升学校本科教育教学质量,教务部教师教学发展中心近期组织开展了在线教学辅导培训和经验交流系列活动。

举行在线教学专题辅导报告。邀请江苏省教学名师、国家精品课程负责人王香婷教授,对互动式教学方法有深入研究的郑西贵教授,对在线课程建设有深切体会的侯湖平副教授及在线教学深受学生好评的苏海雁老师作了四场专题辅导报告。四位老师分别围绕混合式教学、互动式教学、在线课程建设和教学活动组织开展等与全校教师分享和交流各自的经验与体会,共同探讨现代信息技术与教育教学深度融合背景下课堂教学改革的理念与方法。

开展在线教学优秀案例示范。一方面邀请了电力学院徐瑞东教授、胡堃副教授,物理学院石礼伟教授、王洪涛副教授,土木学院鲁彩凤副教授,公管学院孙慧副教授及经济管理学院苏海雁老师等在在线教学研究实践中表现突出的教师,开展在线教学公开示范,供大家观摩学习。另一方面对本科在线教学中涌现出的优秀典型案例进行征集评选,做好在线教学经验交流,促进线上线下混合式教学方式方法改革。

做好新开课教师平台推荐和使用培训服务工作。教师教学发展中心遴选运行稳定的在线教学平台,编写使用指导手册,发送使用培训视频资源,供新开课教师学习参考。各学院组织发动有开课经验的教师做好辅导和互动交流等活动。

本次在线教学辅导培训和经验交流活动,充分利用校内资源和在线资源组织开展。培训交流聚焦在线教学理念更新、在线教学方法及设计、教学组织与管理、平台使用技巧等,为全体教师交流在线教学经验、提升教学能力水平、促进教学方式方法改革提供了平台。

新闻来源:教务部 付豪​摄影:责任编辑:李秀审核:刘尊旭