建筑与设计学院开展“开学第一课”线下教学

发布者:刘勇发布时间:2020-05-07浏览次数:81

建筑与设计学院领导新学期深入课堂听课

课堂上教师认真授课

自开学以来,建筑与设计学院落实疫情防控工作,在校隔离14天后的学生们终于迎来了迟到三个月的线下第一课。自5月6日起设计学院实施线上、线下相结合的教学模式。符合要求的同学能持通行证到达公教区、学院楼上课,而对于未返校及暂时没有通行证的同学则通过腾讯会议、腾讯课堂等多种渠道进行学习。为促进学风建设,设计学院在开学初期安排相关部门及督导组进行巡课工作。

由叶老师以及英国籍教授David主讲的色彩创意课程于5月6日下午两点于建筑与设计学院专业课教室中展开课前,学院领导走进课堂进行线下巡视副院长孙良与任课教师赵潇进行了简短的交流,了解目前教学进展情况、学生学习状况、教学过程中存在的困难等等,巡查了学生出勤、上课准备等情况,并与现场同学进行交流。线下授课首日,学院授课教师准备工作充分,精神饱满,学生佩戴口罩,错位入座,教学秩序活跃且井然有序。

课程伊始,远在英国的David教授展示一系列色彩搭配精彩案例并有叶莉老师进行翻译,使学生体会到色彩搭配和谐的重要性,由此引出本课程学习目的。随后,David教授由中英传统习俗出发,既对比了中西方文化、审美的不同,传授传统色彩搭配美学,又借此表达应当对传统文化有敬畏、学习之心。课程的最后,叶莉老师将生活日常中的色彩与课程结合,她提到“色彩创意的首要是指对色彩进行搭配,以取得更好的视觉效果。”学好色彩创意,可对设计起到画龙点睛的作用。

新闻来源:建筑与设计学院 陈沁怡 罗昕钰摄影:罗昕钰 赵雪婷 邢吉宏责任编辑:赵雪婷审核:范韶维