资源学院积极参加第六届徐州市记者文化节闭幕式暨第十届记者风采大赛决赛

发布者:刘勇发布时间:2018-12-24浏览次数:150

主持人宣布比赛开始

三小囡囡队风采展示

必胜客队风采展示

1223日,第六届徐州市记者文化节闭幕式暨第十届记者风采大赛决赛于江苏建筑职业技术学院报告厅举行。本次比赛由中国矿业大学、徐州医科大学、江苏师范大学、徐州工程学院、江苏幼儿师范高等学院和江苏建筑学院举办,中国矿业大学传媒中心副主任项力、胡嘉业及各高校传媒中心、大学生通讯社、记者团相关负责人担任本次比赛的评委,代表中国矿业大学出赛的队伍是三小囡囡队和必胜客队。

活动伊始,主持人介绍了各参赛队伍,比赛流程,以及评分标准并宣布比赛开始。活动第一项,记者风采文化展示,在这个环节中我校代表队必胜客队、三小囡囡队结合自己的新闻工作经历为在场的观众展示了他们对新闻工作的热爱、新闻部的初衷以及自己对新闻工作的理解,其他高校代表队也有精彩的表现。本环节结束后,江苏建筑职业技术学院李老师致开场致辞,表达了她对徐州各高校新闻工作同学们的祝福以及期望。紧接着,在新闻知识竞答环节中,各参赛队伍积极抢答,展现了他们对新闻知识的了解。中场游戏环节中,在场的同学积极参加,极大的活跃了现场的氛围。比赛第三项“慧眼试词”,参赛队伍们仁者见仁,展示了他们灵敏的反应能力和成语的基础能力。我校两支代表队更是表现突出。最后是还原新闻现场环节,本项比赛考验了选手们对文字信息的组织、从图片中获取重要知识的能力。本环节中,我校代表队沉着冷静,用缜密的思维现场播报了各自的新闻内容。我校代表队以优异的成绩结束了这次比赛。

资源学院积极参加徐州市第六届记者文化节闭幕式暨第十届记者风采大赛决赛。通过本次比赛,加强了徐州各高校在新闻工作方面的联系,使大家更深刻的认识到了大学生新闻传媒工作的重要性,激励了各位校传媒工作者的信心。

新闻来源:资源学院 尹荣杰 龙代玺摄影:魏源责任编辑:赵斌审核:王伯平