美国康涅狄格大学刘澜波教授应邀来访深部国家重点实验室作学术交流

发布者:刘勇发布时间:2018-12-27浏览次数:209

刘澜波教授作学术报告

报告会现场

1223日下午,美国康涅狄格大学土木工程与环境工程系终身教授、中国教育部海外名师(北大)刘澜波教授应深部岩土力学与地下工程国家重点实验室邀请来访学术交流,并在实验室305学术报告厅作了题为地下工程中混凝土结构的无损检测(Non-Destructive Testing of Concrete Structures for Underground Engineering)”的学术报告,报告会由宋雷教授主持。

报告主要从混凝土结构的物性参数和破坏特征出发,分析了地球物理方法在无损检测中应用的本质和条件,提出了地下工程中混凝土结构的无损检测方法。讨论环节,刘澜波教授和我校师生就无损检测的现场观测技术、数据处理技术、成像算法、工程应用等问题进行了深入的讨论。刘澜波教授汇报内容丰富,知识面广,引起了在场师生的极大关注与兴趣。

新闻来源:土木学院 朱科企摄影:朱科企责任编辑:李亮审核:张庆春