雨露芳华

发布者:卢进丽发布时间:2020-09-14浏览次数:10

一直喜欢夏天,有酷暑的热烈,也有雨露芳华。

夏的初晨,喜欢用双手撑着脸颊,静静地注视着窗外那一片叶子上晶莹剔透的露珠。夏,正是凝露形成的季节。那些悬挂在草尖上,叶捎上,花瓣上的露珠在光线的映照下,折射出耀眼的光芒。你好,睡在阳光下的露珠,我随着路过的风,轻轻的来看你。外面的知了没完没了,说,它知道知道。你一边眨巴着大眼睛,一边在你的眸子里笑出了一朵花开,你笑的如山间的清泉,又如一首歌的弦。

露滴点点,越过梦里芬芳的花,而我在你清透的眼里,找到你为了炎夏匍匐而来的留言,轻抚的呢喃下,轻唱似水流年。白云在天空自在飞舞,无边无际,却没有你的世界清凉,蜗牛屏住了炙热的呼吸,正一步一挪,读你那倒挂在花海里低徊的梦,太阳的味道像青草,在露滴里寻找久违的彩虹。一阵风轻轻吹过,成串的清凉拖着长长的尾巴飞啊飞,不要跑不要跑,水精灵,草丛里的蜜蜂在为你歌唱,一个休止符就会换回你的脚步,就让花儿,熟睡在露珠的怀里。美丽的水精灵,阳光正穿透乌云的防线,我趴在一片叶子上看你,向着你的方向,送去秋波荡漾。

如果,露珠是夏天的眼眸,它定能看到花儿醒着。如果,风的脚步不回头,它定能将引领梦的归程。当大地被一场雨淋湿,有一滴清露腾空而起,叮叮咚咚,栖息在如花的流年里,一半给你,一半给我。尘埃被存放在露珠里,阳光撒过,散发着奇特的安静,你是如此的洁净,那些尘埃属于这个洁净的完美整体的一部分,或者说,正是因为这些尘埃被包裹,才让这一颗露珠是如此的赋予当下的意义。

遇到夏日的雨,倾听弹奏一首雨中狂想曲,细雨滴答滴答敲打着绿叶,顺着叶子清晰的脉络,缓缓地滴落,滋润着大地,窗外的绿萝绽放了嫩绿的新芽,在微风的吹拂下,仿佛欢快的交响乐在耳边沙沙作响,充满了旺盛的生命力。小草在雨水的滋润下,顶着晶莹的水珠儿,焕发着蓬勃生机,变得格外娇柔细嫩,呈现着片片新绿。夏雨在绿树花丛中流连忘返,影响着一整天的心情。

青春在时光的枝头绽放出嫩芽的声音,时间煮雨,岁月洗礼,欢声笑语任它攀爬成墙边葱茏一片的藤蔓,勃发出一派生机盎然。岁月画心细致入微,蕴含了浓烈的脉脉情丝,绽放如夏花般绚烂,温润如玉的细雨夺去了春去秋来,丰盈了寒冬酷夏。

素心如雨,轻落指尖,让一切美好的念想隽永成一个个动人的字符,灵动一幽清雅的荷花,淡淡的盛开,淡淡的静雅,一路芳华,一路馨香,一路优雅,驻足在每一个人的心田。雨后的大自然除去了浮躁,除去了烦扰。天空显得格外辽阔爽朗和透明,情绪也显得格外畅快放松和悠然,烦躁不安的心也沉静下来。好个清风徐来,静看芳华依旧…

新闻来源:建筑与设计学院 潘怡洁摄影:责任编辑:赵雪婷 审核:许梓楠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大