中国地质大学(北京)副校长刘大锰一行来校调研交流

发布者:刘勇发布时间:2020-10-09浏览次数:13

座谈现场

中国地质大学(北京)副校长刘大锰发言

109日上午,中国地质大学(北京)副校长刘大锰一行来我校,就其牵头主持的国家自然科学基金委员会管理科学部2020年应急管理项目“行业特色高校高质量发展和创新型人才培养研究”开展调研。学校在行健楼B401会议室召开座谈会。我校副校长曹德欣出席会议。

曹德欣副校长对刘大锰副校长带队来校调研交流表示欢迎,简要介绍了我校在建设能源资源特色世界一流大学目标指引下的总体发展规划、“双一流学科”建设、特色创新型人才培养、师资队伍建设、内部治理体系等方面的情况。他期待项目取得丰硕研究成果,促进行业特色高校高质量发展。

刘大锰副校长介绍,该课题旨在以地矿油高校为典型案例,深入研究行业特色高校高质量发展和创新型人才培养的影响因素、作用机制和模式路径,以推动行业特色高校高质量内涵式发展。他表示,矿大在学科发展和人才培养等方面取得了一批特色成果,对项目研究有着很好的借鉴和参考。

中国地质大学(北京)自然资源战略发展研究院、教师教学发展中心、教务处、发展规划与学科建设处、自然文化研究院等相关单位负责人参加调研。我校发展规划处、教务部、科学技术研究院、研究生院、学科建设处、人力资源部等相关单位负责人参加交流会,分别介绍了我校人才培养、师资队伍建设、产教融合、发展战略、治理模式与机制创新等方面的情况。双方还就相关问题进行了深入交流。

新闻来源:新闻中心 李雨嘉摄影:周文玉责任编辑:刘尧审核:黄军利