我校举行2019年新学期升旗仪式暨“七彩志愿社区行,助力发展高质量”学雷锋志愿服务主题活动月启动仪式

发布者:刘勇发布时间:2019-03-04浏览次数:3224

升旗仪式现场

国旗护卫队升起五星红旗

仪式现场

3月4日,我校2019年新学期升旗仪式暨“七彩志愿社区行,助力发展高质量”学雷锋志愿服务主题活动月启动仪式在国旗广场举行。

校党委副书记曹德欣出席活动,校党政办、校纪委、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部、教务部、研究生院、财务资产部、总务部、招生就业工作处、校团委等部门负责人,承办单位能源学部和矿业学院主要负责人及各学院(部)党委副书记、辅导员老师和青年志愿者代表共同参加活动。校团委副书记马成成主持仪式。

伴随管乐团激昂的旋律,英姿飒爽的国旗护卫队将鲜艳的五星红旗护送进场。在全体师生庄严的注目下,五星红旗和中国矿业大学校旗在《中华人民共和国国歌》和《中国矿业大学校歌》雄壮的乐曲声中冉冉升起,迎风飘扬。随后,能源学部孙铭欣、王睿和矿业学院彭亮、刘津彤四位同学共同朗诵《新时代 新使命 正青春 就志愿》,声音洪亮,振奋人心,展现了矿大志愿者的良好风貌。校青协主席郭謦榜宣读《“做新时代雷锋精神的践行者”倡议书》,号召矿大学子自觉学习雷锋精神,积极参与志愿服务,做新时代雷锋精神的践行者。仪式最后,彭亮同学带领在场的全体志愿者们进行宣誓,洪亮的声音彰显了当代志愿者蓬勃的朝气和甘于奉献的激情。

据悉,我校青年志愿者主题活动月系列活动在3月初启动并贯穿整个学期,志愿服务系列活动主要包括“周末课堂”“筑梦微心愿”等关爱留守儿童活动、“追忆淮塔,缅怀历史”淮海战役亲历者口述史转译及红色文化调研活动、“燎原敬老”“关爱特殊儿童”等敬老助残活动及“21天环保打卡”“奎河水质调研”等节能环保活动。

新闻来源:校团委 李晗杰 赵忠琦 谢文鹏摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠