传情互助,点亮心灵——电气与动力工程学院电气17-7班开展公益小心愿活动

发布者:刘勇发布时间:2018-04-23浏览次数:157

为了培养同学们的公益意识和奉献精神,加强同学们的社会责任感和使命感,420日至22日,由电气与动力工程学院电气17-7班组织的名为传情互助,点亮心灵的志愿活动在二食堂开展。此次活动旨在通过写下自己的小心愿并完成随机抽取的小心愿的方式,来加深同学们互帮互助的观念,同时为互不相识的陌生人之间搭建一个建立的友谊桥梁,让一股温情在陌生人之间流动。

此次志愿活动秉持着“我为人人,人人为我”的公益准则,激励身边的人为公益活动尽一份力,传播社会正能量。活动共持续三天,参与活动的同学们需从主办方提供的公益环保小活动清单中选择设计自己心仪的如夜跑、光盘行动、为宿管送礼物等公益小活动,并从纸箱中抽取他人写下的公益小心愿并在规定时间内完成公益小心愿即算完成任务。活动吸引了众多同学的参与,同学们纷纷对此活动表示支持并积极参与,并认真完成其他同学的公益小心愿。现场一位同学说道:平时因为学业和学生工作没有时间参与到公益活动中,这次活动让我认识到自己也可以做一些力所能及的小事来为他人服务。活动虽然结束,但温情却依存,同学们的互帮互助行为依旧在校园里随处可见。

此次志愿活动步骤简单,易实施操作,在一定范围内向同学们宣传了传情互助,点亮心灵的活动意义,培养了同学们的志愿服务意识和奉献精神,丰富了同学们的校园生活,营造了良好的校园公益氛围。相信同学们在今后的日子里能够传情互助,亮起心灵的灯,驱散阴霾,一起携手前行。

新闻来源:电气与动力工程学院 夏雪菁摄影:夏雪菁责任编辑:卜永强审核:许宏志