发布者:刘勇发布时间:2020-11-24浏览次数:219

卞正富副校长致欢迎辞

公共管理学院党委书记李长贵致辞

论坛现场

11月21日,2020年“政府治理改革与创新:杰出学者高端论坛”在我校举行。本次会议由我校公共管理学院主办,会议主题为“政府治理改革与创新”。我校副校长卞正富出席论坛开幕式。南京大学、东南大学、中国海洋大学、南京理工大学、兰州大学、北京工业大学、南京信息工程大学等知名高校及科研院所从事公共治理研究的专家学者,中央党校(国家行政学院)专家以及《南通大学学报》等四家学术期刊的主编、副主编等共50余人参加了本次论坛。开幕式由公共管理学院副院长王锋主持。

卞正富副校长代表学校致欢迎辞,并从办学历史、学科建设等方面简要介绍了我校的基本情况。他希望各位专家继续关心和支持我校公共管理学院的建设和发展,强化学术交流,逐步形成政府治理改革的学术共同体,为我国新时期国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。公共管理学院党委书记李长贵简要介绍了我校公共管理学院的基本情况以及公共管理学科的建设情况。

本次大会设总论坛和两个分论坛。中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)佘廉教授、科技部中国科学技术交流中心原副主任邢继俊、南京大学政府管理学院张乾友教授、南京信息工程大学曾明教授、中国海油集团原副书记武广齐、我校人文社会科学处处长王义保等19名与会专家学者作了主题报告,分享个人最新研究成果,就政府治理改革与创新的相关议题进行深入的交流和研讨,努力回应新时期人们对我国政府治理改革与创新等核心议题的诉求与期待,为我国国家治理体系和治理能力的现代化提供政策构想或对策建议。

闭幕式上,王锋副院长作了总结发言。会后,四家期刊的与会代表和部分与会教师、研究生就论文的写作发表进行了深入的交流。

新闻来源:公管学院 崔悦 郭梦洁摄影:吕开全责任编辑:刘尧审核:黄军利