金诚信矿业建设集团有限公司董事长王先成一行来中国矿大进行交流访问(3.26)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-26浏览次数:5105

3月26日,金诚信矿业建设集团有限公司董事长王先成一行3人来中国矿业大学进行交流访问。学校在党政办公楼B301会议室召开交流会,校党委副书记、纪委书记张爱淑出席会议,学生工作处、对外合作与发展处、机电学院、力建学院相关负责人参加了交流会。

会上,张爱淑副书记对王先成董事长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况及学校在教学、科研、毕业生就业、对外合作交流和大学生的教育与管理方面所取得的成就。张爱淑副书记表示,中国矿业大学作为一所有着一百多年历史的高校,在科学研究、人才培养、社会服务和文化传承创新方面取得了一定的成绩,并铸就了学校发展和为社会服务的优良平台,希望中国矿业大学与金诚信集团在人才培养、科学研究等方面加强合作,并取得更大的成就。

王先成董事长简要介绍了金诚信集团概况。他表示,金诚信集团有限公司自成立以来,一直重视与高校的合作,中国矿业大学作为一所有着超过百年历史的名校,具备优良的合作平台,集团希望与中国矿业大学在资源深部开采、矿井建设、人才引进、奖助学金设置等方面的合作进行深入探讨,并就双方合作的机制和模式进行沟通,形成校企合作双赢的良好局面。

学校有关部门负责人与金诚信集团相关部门负责人进行了深入探讨,并初步达成多项合作意向。

金诚信矿业建设集团有限公司简介:金诚信矿业建设集团有限公司是一家从事矿山建设、采矿生产承包和矿业投资的企业集团,在境内外拥有6家全资、控股子公司,注册资本1.15亿元,员工5000余人,专业技术人员530人。具有矿山工程施工总承包一级、隧道工程专业承包二级的行业资质和商务部授予的对外承包工程资格。公司经营发展及财务状况保持良好,从2002年起至今连续被北京银联资信评估事务所评定为“三A级信用企业”。

为襄助民族矿业的健康发展,集团公司先后在中南大学、北京科技大学、西安建筑科技大学、昆明理工大学、东北大学等高校的矿建、采矿及相关院系设立“金诚信奖学金”、“金诚信助学奖学金”,鼓励青年学子为祖国的矿业发展努力学习。集团公司十分重视生产与科研相结合,在中南大学捐资百万元设立“金诚信数字矿山实验室”,涉足国际采矿学科技前沿。

张爱淑副书记介绍学校情况

王先成董事长介绍金诚信集团概况

新闻来源:学生工作处摄影:责任编辑:审核: