中国矿大举行2011年度十佳辅导员、优秀班主任、教书育人先进个人表彰大会(3.26)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-26浏览次数:7627

3月23日下午,中国矿业大学2011年度十佳辅导员、优秀班主任、教书育人先进个人表彰大会在图书馆报告厅举行。副校长宋学锋、校党委副书记曹德欣,以及学校相关部门负责同志出席会议。各学院党委副书记、辅导员,部分优秀班主任和受到表彰的专业教师参加了大会。会议由学生工作处副处长蒋敏主持。

宋学锋副校长宣读了《关于公布2011年辅导员、班主任、教师教书育人考评结果的通知》和《关于表彰我校2011届毕业生就业工作促进奖获奖教师的决定》。吴保磊等10名十佳辅导员、马立强等122名优秀班主任、车兆学等31名教师教书育人先进个人和周勇等20名毕业生就业工作促进奖获奖教师受到表彰。在主席台就座的各位领导为获奖代表颁发了荣誉证书。

校党委副书记曹德欣在会上发表了讲话。他代表学校党委和行政向受到表彰的各位老师表示祝贺,并向在各自工作岗位上辛勤耕耘、无私奉献的广大学生工作干部及专业教师表达衷心的感谢。他指出,在过去的一年,学校大力推进辅导员班主任队伍建设和教师教书育人工作,广大辅导员班主任和专业教师尽职尽责,关心关注学生成长发展,将育人工作落到了实处。各项学生工作也得到全面推进,主要表现在六个方面:一是思想引领和德育教育深入推进,二是学风建设进一步加强,三是文化育人、实践育人工作取得新成效,四是创新创业教育取得新进展,五是就业工作、心理健康教育和资助工作取得了好成绩,六是学生管理和“三自”工作得到加强。对于如何更好地发挥辅导员、班主任和教师教书育人的作用,曹德欣副书记着重谈了几点意见:一是要坚持育人为本,德育为先;二是要弘扬和体现大学精神;三是要以巩固提高,开拓创新为工作原则,以夯实基础、形成特色、树立品牌和追求品位为工作要求;四是要按照职业化、专业化、专家化的要求进一步加强辅导员队伍建设;五是要稳步扎实推进2012年学生工作;六是要加强教书育人先进典型个人的宣传工作。他希望广大教师以培养人才、传承文明、推动社会进步为己任,竭诚为大学生的健康成长服务,在成就他人的同时也成就自己,实现自我的人生价值。

会上,计算机学院吴保磊、化工学院万永周、理学院沈义峰、文法学院周勇四位老师分别作为十佳辅导员、优秀班主任、教师教书育人先进个人和毕业生就业工作促进奖获奖教师的代表作了发言,分享了他们的工作经验和心得。

本次大会的召开,对过去一年学校的学生教育管理服务工作进行了全面总结,表彰了在工作中涌现出来的先进典型个人,有利于发挥他们的榜样示范作用,进一步营造教书育人和创先争优的良好校园氛围。

2011年度十佳辅导员、优秀班主任、教书育人先进个人表彰大会现场

副校长宋学锋宣读“2011年十佳辅导员”等表彰决定

校党委副书记曹德欣讲话

“十佳辅导员”颁奖现场