南非煤炭科技协会总裁一行来中国矿大访问(3.26)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-26浏览次数:5242

3月22日,南非煤炭科技协会总裁Johannes、矿业技术经济部副部长Diederick、ANGLO矿务局环境经理Hendrik一行来中国矿业大学访问。中国矿业大学校长助理王铁群及科技处、国际合作交流处、安全学院、化工学院、机电学院相关负责人和教师在党政办公楼B301会议室与来访客人进行了交流。

交流会上,校长助理王铁群致欢迎辞并介绍了学校的基本情况和学校在矿业科技领域取得的主要成就。Hendrik对南非煤炭储量分布、总体开采情况、露天煤矿地下煤层普遍存在的自燃问题作了介绍,表示希望就南非急需进行的地下煤层自燃防治、大量粉煤资源利用和薄煤层开采等问题向中国矿业大学寻求技术帮助。安全学院院长王德明、化工学院副院长武建军、机电学院教授杜长龙分别对学校在地下煤层防灭火技术、型煤技术、薄煤层开采技术等方面的研究成果和基本应用情况进行了详细讲解。Johannes总裁一行对学校在矿业领域取得的科技成就表示高度的赞赏,明确表达了与学校进行长期科技合作的意愿,并热情邀请学校到南非考察交流以促进上述技术在南非的推广使用。

南非煤炭科技协会总裁一行来中国矿大访问

校长助理王铁群致欢迎辞

Hendrik介绍南非煤炭储量分布等情况

新闻来源:科技处摄影:责任编辑:审核: