管理学院团委与铜山区务工人员子女爱心结队(3.23)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-23浏览次数:3686

3月21日下午,“学雷锋行善天下,求发展创新文化”——共青团关爱务工人员子女“爱心1+1”校地结对活动在徐州市铜山镇桥上小学启动。共青团徐州市委书记张克、徐州市铜山区副区长房浩、中国矿业大学管理学院党委书记曹巍、副书记董靖,财务与会计研究所所长朱学义教授、校团委副书记陈文等出席了启动仪式。此次活动由共青团徐州市委,中国矿业大学校团委、管理学院团委联合举办,并得到了学校社团联合会、青蓝创新俱乐部的大力支持。启动仪式由管理学院团委书记于基伯主持。

据悉,在团市委的帮助下,管理学院团委与铜山区结对,并重点与铜山镇桥上小学达成协议,建立青年学生志愿者服务基地,开展英语、美术、音乐等支教活动。按照协议和桥上小学的实际情况,管理学院团委将选拔组织志愿者,定期在桥上小学开展一定数量的支教课程,努力为未成年人的健康成长作出积极贡献。

启动仪式上,团市委书记张克和管理学院党委书记曹巍为“青年志愿者基地”揭牌,铜山区副区长房浩和校团委副书记陈文共同为“教育部、财政部人才培养创新实验区科技基地”揭牌。之后,桥上小学校长孙晋刚代表该校接受了管理学院及财务与会计研究所师生捐赠的图书柜、图书及现金,并代表学校师生对共建活动表示感谢。

张克书记在讲话中指出,此次活动是团市委在全市范围内开展的关爱未成年人“爱心1+1”活动的重要组成部分;中国矿业大学管理学院团委利用自身优势积极服务基层,服务于未成年人的成长成才,也是以实际行动弘扬雷锋精神的体现。他希望双方能立足实际,加强志愿者服务活动的基地化、常态化建设,让爱心在青少年学子之间传递,让梦想在这里插上腾飞的翅膀,让共建活动在双方的努力下取得丰硕成果。

曹巍书记向与会人员介绍了中国矿业大学和管理学院的概况以及管理学院团委近年来在开展青年志愿者服务活动中取得的成绩和经验。他指出,在桥上小学成立青年志愿服务基地和人才培养科技基地,是加强大学生思想教育、提高实践动手能力以及了解基层、热爱基层、回报社会的有效途径和重要载体,此举无论对于大学生的成长还是小学生的全面发展都是互利共赢的希望工程和阳光事业。

启动仪式结束后,管理学院团委还组织部分大学生与桥上小学师生共同举行了文艺演出活动。

活动现场

团市委书记张克和管理学院党委书记曹巍共同为青年志愿者基地揭牌

铜山区副区长房浩和校团委副书记陈文共同为人才培养创新实验区科技基地揭牌

管理学院朱学义教授向桥上小学捐赠图书