中国矿大召开学习传达十一届全国人大五次会议精神报告会(3.22)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-22浏览次数:6485

3月21日下午,中国矿业大学在文昌校区网络学院报告厅召开学习传达十一届全国人大五次会议精神报告会。校党委副书记王建平出席并主持报告会,学校出席十一届全国人大五次会议的代表缪协兴副校长作会议精神传达。全校副处级及以上干部,副高职称及以上教职工,各民主党派负责人,无党派知识分子联谊会、侨联、台谊会等负责人,离退休处党组织负责人,离休老同志代表,机关正科级干部及学生代表参加了报告会。

缪协兴副校长在报告中介绍了十一届全国人大五次会议的概况,对政府工作报告进行了解读,并由此提出了学校发展需要高度重视的问题。他还介绍了胡锦涛总书记到江苏代表团听取意见、参加审议,对江苏工作进行评价、提出要求的情况,解读了人大工作报告内容,并与大家分享了参会感受。他表示,自己参加了十次全国人大会议,感觉国家的政治体制改革在向前发展,政府工作的能力和成果方面也在进步;作为人大代表,在现有的政治体制机制下和自身的职权范围内应着力提升自身的履职能力。

王建平副书记指出,深入学习、领会和贯彻“两会”精神,是我们当前的一项重要任务。对此,他代表学校党委提出了三点希望和要求:一是统一思想认识,全面科学地领会“两会”的精神;二是突出学习重点,认识和把握高等教育发展面临的形势;三是抓好贯彻落实,推动学校事业科学发展。他强调,“十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,也是学校发展的重要战略机遇期,希望学校干部教师深入领会“两会”精神,坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,迎接挑战,推动学校工作再上新的台阶,以优异的成绩迎接党的“十八大”召开。

中国矿大召开学习传达十一届全国人大五次会议精神报告会

校党委副书记王建平主持报告会

全国人大代表缪协兴副校长作会议精神传达

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: