常熟理工学院与中国矿大洽商合作开展研究生教育事宜(3.17)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-17浏览次数:6849

3月16日下午,常熟理工学院院长傅大友,院党委副书记、副院长朱士中一行来中国矿业大学,就合作开展研究生教育进行洽商。学校在党政办公楼B501会议室召开座谈会,校党委书记邹放鸣、副校长缪协兴出席会议,校党政办、研究生院相关负责人参加座谈。

邹放鸣书记对傅大友院长一行表示欢迎。他表示,常熟理工学院位于国家经济社会发展前沿的长三角地区,学校有特色,办学基础较好,人才培养规格较高,发展空间方面较有优势,两校开展合作,将达到互惠互利、互相促进的效果。

傅大友院长从学科特色、人才培养等方面简要介绍了常熟理工学院的情况。他表示,一方面,学校目前的基础还不是很强,另一方面,学校占有地域优势,发展势头不错,省教育厅、学位办和常熟市政府也非常支持学校与矿大合作,希望在矿大的支持帮助下,逐渐积累经验以实现发展。

缪协兴副校长表示,矿大一直探索多元化发展,注重拓展与地方、企业和高校的合作,这次与常熟理工学院合作,对学校在促进研究生就业和吸引苏南优质生源等方面将十分有利。

会上,双方与会领导就合作的若干具体问题进行了沟通。

常熟理工学院与中国矿大洽商合作开展研究生教育事宜

邹放鸣书记对傅大友校长一行表示欢迎

傅大友校长介绍常熟理工学院的情况

缪协兴副校长讲话