曹德欣副书记出席2012年全省高校毕业生就业服务工作会议(3.8)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-08浏览次数:9879

3月6日,2012年全省高校毕业生就业服务工作会议在徐州召开,省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话,省教育厅高校学生处、省招就中心主要负责同志,全省高校、独立学院的近180名毕业生就业工作部门负责人与相关人员参加了会议。中国矿业大学校党委副书记曹德欣出席会议,代表学校在大会上致辞并作交流发言。

会议的主要任务是,贯彻全国高校毕业生就业工作视频会议和全省教育工作会议精神,回顾总结2011年江苏省高校毕业生就业服务工作,研究部署2012年江苏省高校毕业生就业服务工作。

朱卫国副厅长在会上作了重要讲话,全面回顾总结了江苏省2011年高校毕业生就业工作的主要措施及成效,详细分析研判了江苏省2012年高校毕业生就业面临的形势,并对做好今年江苏省高校毕业生就业服务工作提出了明确的目标任务。他强调,各高校要认真贯彻胡锦涛总书记重要指示精神和教育部提出“落实年”的要求,落实政策措施,加强指导服务,突出工作重点,千方百计促进高校毕业生就业。要把提高就业率作为基本任务,把高质量就业作为新的目标任务,确保实现省委省政府提出的“高校毕业生初次就业率达到70%以上,年末总体就业率达90%以上”的目标任务,力争让毕业生“好就业,就好业”。

曹德欣副书记在大会上致辞并介绍了学校毕业生就业工作的主要做法及取得的成绩。他表示,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,做好高校毕业生就业工作,事关经济发展和社会和谐。近年来,江苏省密集出台了一系列促进高校毕业生就业的政策措施,政策力度大、“含金量”高、惠及学生广。江苏省教育厅推进高校毕业生就业工作扎实有力、成效显著。他介绍,中国矿业大学认真贯彻落实国家、教育部、江苏省有关毕业生就业工作文件精神,不断深化以就业和社会需求为导向的教育教学改革和人才培养模式创新,以“四项改革”提高毕业生核心竞争力,以“五项制度”构建毕业生就业工作长效机制,以“五大工程”加强就业服务体系建设,突出基层就业和创业成才两大主题,全面推进毕业生就业工作。学校连续五次获得“江苏省高校毕业生就业工作先进集体”荣誉称号,并于2009年被评为“全国高校毕业生就业工作先进单位”,2010年获得“全国毕业生就业典型经验高校”荣誉称号,2011年被评为“全国普通高等学校毕业生预征工作先进集体”。

在会上,省教育厅高校学生处处长林伟向大会通报了高校学生处2012年工作计划和重点工作,省招就中心主任任雷鸣向大会作了中心工作报告。

会后,各高校毕业生就业工作部门负责人就进一步做好高校毕业生就业创业服务工作,整合江苏省高校毕业生就业网络联盟资源和毕业生网上签约平台设计方案等主题进行了分组讨论。

2012年全省高校毕业生就业服务工作会议在徐州召开

省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话

校党委副书记曹德欣在会上致辞并介绍学校毕业生就业情况

省教育厅有关部门负责人出席会议