中国矿大喜获江苏省高等学校学生教育管理创新二等奖(3.6)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-06浏览次数:6774

近日,江苏省教育厅、江苏省高等教育学会印发了《关于表彰全省高等学校学生教育管理“创新奖”和“优秀论文奖”的决定》(苏高教会[2012]2号文件),对江苏省56所高校的58项高等学校学生教育管理创新项目进行了表彰。其中,中国矿业大学申报的“充分发挥代偿育人功能,创新资助育人工作模式”高校学生教育管理创新项目获得了二等奖,这是学校连续第二次获得表彰。

近年来,学校学生资助管理中心秉持“育人是资助的灵魂”这一核心理念,充分挖掘资助工作的育人功能,坚持在资助中育人,在育人中资助,在资助和育人中不断创新,探索出了“资助-育人-引导”的三级资助育人工作模式,圆满实现了家庭经济困难学生资助工作,从确保不辍学到资助育人,再到引导受助学生响应总理号召到基层成才,实现了高校资助育人工作的新突破。

新闻来源:学生工作处摄影:责任编辑:审核: