中煤集团来中国矿大进行科技合作交流(3.5)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:6841

3月1日,中煤集团副总裁祁和刚一行7人来中国矿业大学进行科技合作交流。学校在党政办公楼B301会议室举行座谈会,中国工程院院士、副校长刘炯天出席座谈会,科技处、物联网中心、矿业学院、机电学院、计算机学院等单位相关负责人和教师参加座谈会。

会上,刘炯天副校长介绍了中国矿业大学科研情况,指出学校近年来产学研合作力度不断加大,跟各大煤炭企业的关系不断增进,并感谢中煤集团多年来对学校的关心和支持。中煤集团副总裁祁和刚就中煤集团的产业结构体系作了简单介绍,针对技术滞后于企业规模发展的现状提出,企业的转型、提升、发展不能只靠扩大规模,必须要有高校鼎力的技术支持。双方就平朔高科技亿吨级采矿示范区建设、共建研究院、共建矿业工程教学示范中心等事项进行了深入的研讨。

新闻来源:科技处摄影:责任编辑:审核: