首期全国煤矿总工程师安全培训工程师资培训班在中国矿大举办(3.4)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-04浏览次数:8327

2月25日—3月3日,首期全国煤矿总工程师培训工程师资培训班在中国矿业大学举办。“师资班”是国家煤矿安全监察局为完成“十二五”期间,120万吨以下矿井的正副总工程师约五万人的安全培训工程的培训任务而开设的师资力量培训班。

师资培训班以《煤矿总工程师技术手册》(以下简称《手册》)培训为重点,并结合各地区、各煤矿企业安全生产实际,科学、合理地确定培训内容,主要包括《手册》解读,新出台的规程、规范和技术标准,煤矿安全生产形势分析及技术发展趋势,经验交流和典型事故案例分析等。中国矿大组织优秀的师资为学员上课,内容围绕《手册》开展,包括视野开拓、前沿性学术报告、煤矿典型事故案例分析、矿井开拓与开采、矿井灾害防治、矿井通风、煤矿井巷施工技术、矿山开采沉陷与控制、煤矿本质安全管理、数字矿山及矿山地质测量信息等。

本期培训班有来自山西、贵州、河南等全国各省(自治区、直辖市)二级及以上安全培训机构、中央企业、省属大型煤炭企业所属培训机构以及河南理工大学、西安科技大学、贵州大学、四川师范大学、湘潭大学、中南财经大学等各大院校在内的80位学员。

据悉,“师资班”共两期,第二期将于3月中旬举办。

新闻来源:教育培训处摄影:责任编辑:审核: