鹤岗市人民政府与中国矿大签署战略合作协议(3.1)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-01浏览次数:7921

3月1日上午,黑龙江省鹤岗市人民政府与中国矿业大学战略合作协议签约仪式在中国矿业大学矿业科学中心举行。鹤岗市市委书记、人大常委会主任杜吉明,市委副书记、市长张雨浦出席仪式并率党政企代表团一行30人来校考察。中国矿业大学校党委书记邹放鸣、校长葛世荣、校长助理王铁群出席仪式,学校相关单位负责人参加仪式。

校党委书记邹放鸣主持仪式并致欢迎辞。他指出,政产学研用深度融合,校地、校企结合,是推进协同创新的重要价值导向,此次协议的签订,既是加深校地合作的契机,也是促进学校和地方事业共同发展的重要举措。他表示,以此次签约为起点,矿业大学将凭借优良的办学传统、特色的优势学科、雄厚的科技实力和突出的人才资源优势,努力为鹤岗市的人才培养、科技发展、城市转型提供积极的支持;与此同时,学校也将依托鹤岗市的特有优势,进一步推动学校的教学科研基地建设。

校长葛世荣从学校特色与定位、校地协同与合作方面对学校总体情况作了介绍。

鹤岗市市委书记、人大常委会主任杜吉明表示与矿大签订战略合作协议,是鹤岗市的一件大事、喜事,他代表鹤岗市110万人民向矿大表示感谢。他说,这次来矿大收获很大,学习到了新的知识,寻求到了新的合作,同时增进了友谊。

鹤岗市市委副书记、市长张雨浦,中国矿业大学校长葛世荣代表双方签署了战略合作协议。

校党政办、科技处、教务处、人事处、对外合作发展处、教育培训处及矿业学院、安全学院、资源学院、化工学院、物联网(感知矿山)研究中心、低碳能源研究院等单位负责人参加了签约仪式。

签约仪式之前,鹤岗市党政企代表团在校长葛世荣、校长助理王铁群等陪同下,先后考察了中国矿业大学大学科技园、创业园、物联网(感知矿山)研究中心、低碳能源研究院、矿山生态修复教育部工程研究中心、中国煤炭科技博物馆和矿业科学中心。

鹤岗市人民政府与中国矿大签署战略合作协议

校党委书记邹放鸣主持仪式并致欢迎辞

校长葛世荣介绍学校总体情况

鹤岗市市委书记、人大常委会主任杜吉明讲话