中国矿大大学生积极参加徐州市春运志愿者服务工作(3.1)

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-01浏览次数:6445

2012年春运期间,中国矿业大学大学生积极参加在徐高校青年志愿者春运志愿服务工作,共有13名志愿者报名参加此次志愿服务。志愿者们放弃寒假休息时间,秉承“助人乐己,爱心传递”的精神,投身于春运志愿服务中去。在别人与亲朋好友聚会休闲的时候,他们身着马甲、头戴红帽,顶着北国料峭春寒,在络绎不绝的人流中来回穿梭服务,构成了春运大潮中一道亮丽的风景线。

学校青年志愿者协会春运志愿者招募工作于去年12月开始,通过校园宣传、自愿报名,共有13名大学生成为此次春运志愿者。根据服务队的工作安排,在火车站、高铁站的流动服务车组、宣传组、自动售票服务组、雷锋车组、咨询组等各个分组中均有学校志愿者参与工作。

此次春运志愿服务中,志愿者们尽心竭力为旅客服务,获得了社会各界的一致好评。其中,化工学院生物工程09-1班张文娟、管理学院经济学11-3班尹煜、文法学院社工11-1班康康三位同学表现优异,被评为优秀春运服务志愿者,受到了相关部门的肯定和表彰。

作为春运志愿者,他们始终奉献着自己的热情。在青年志愿者服务台前同学们耐心地为旅客提供咨询服务,雷锋车组志愿者同学不辞劳苦地帮助旅客搬送行李,自动售票服务组志愿者同学一刻不停地为广大旅客提供导购服务,他们还为旅客提供热水和药品等应急物品,为旅客送上了关怀和祝福。

春运志愿者的工作是忙碌的,但他们在服务实践中不断提高、不断成长,增强自身素质,志愿服务他人。他们以实际行动践行着雷锋精神,为营造良好、和谐的社会氛围奉献着青年学子的汗水和力量。

中国矿业大学大学生积极参加徐州市春运志愿者服务工作

新闻来源:校团委摄影:责任编辑:审核: