关于向卢华平同学家庭捐款的倡议

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-01浏览次数:8971

全校师生员工:

我校电力学院热能与动力工程10-2班卢华平同学家庭遭遇重大灾难,其父亲身患尿毒症两年,由于家庭经济困难,无法按照医生的建议接受有效的治疗,因为一拖再拖,病情现在已经严重恶化,医生强调需要做肾脏移植手术。他的爷爷年老病弱,在听说这个消息之后,更是神志不清,生活根本无法自理。母亲照顾病人的同时还要照顾四岁的刚上幼儿园的弟弟,整个家庭已经很久没有收入了。由于寻找配型肾脏十分困难,而且费用极高,卢华平同学决定把自己的一个肾移植给父亲。

卢华平,一个来自重庆的普普通通的男孩,和许多青年学子一样,正在大学里为自己的理想而奋斗着。然而,命运总是会和他开玩笑,家庭的灾难给他的生活蒙上了一层沉重的阴影,而他正以勇敢的姿态去面对着、去担当着。为了帮助这个多难的家庭,挽救一条鲜活的生命,校工会、校团委向全校师生员工发出倡议,向卢华平同学家庭送出您的力量,献出您的爱心。

让我们行动起来吧,有爱就有希望,我们也会为挽救生命而感到快乐。我们在真情呼唤,在热切期盼,伸出双手,奉献爱心。让爱心在矿大的校园里传递,在三月的春风里带给卢华平家庭更多的温暖和希望。

2012年2月29日

新闻来源:校工会 校团委摄影:责任编辑:审核: