中国矿大第七届三次教代会举行执委会全委(扩大)会议(2.24)

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-23浏览次数:6777

2月23日下午,中国矿业大学第七届三次教代会执委会全委(扩大)会议在文昌校区工会二层会议室举行。校领导邹放鸣、葛世荣、宋学锋、王建平,校长助理王铁群,校长助理、工会主席刘圣汉出席会议,七届三次教代会执委会委员、20个代表团的团长和副团长、党政办、教代会秘书处等职能部门和单位的有关人员参加了会议。校长助理、工会主席刘圣汉主持会议。

会上,各代表团分别汇报了对《校长工作报告》、《中国矿业大学学术委员会章程(草案)》、《学校财务工作情况报告》、《中国矿业大学教职工代表大会实施办法》等的讨论情况和征集到的代表提案。各代表团普遍认为,校长的学校工作报告语言简结凝炼,内容翔实;总结工作客观全面,布署工作思路清晰、任务明确。关于《学术委员会章程(草案)》以及学校教育教学改革、人才培养模式创新、学科建设、师资队伍建设、和谐校园建设和民生问题等2012年重点工作,各代表团也提出了修改意见和建议。

教代会执委会与出席会议的校领导认真听取了汇报,并且针对具体问题不时展开讨论。

邹放鸣书记在听取了汇报情况后指出:各代表团代表能够以饱满的热情和对学校事业发展高度的责任感,踊跃发言,热烈讨论,认真总结,积极参与学校决策管理,民主氛围浓郁,达成了许多共识。他强调,代表们所关心的教育质量提升、教育机构改革、学术章程制度、财务运行状况、民生问题等都事关学校未来发展,需要认真对待,精心筹划,更需要齐心协力贯彻落实,这样才能保证“十二五”规划的目标顺利实现。

会上,校工会副主席、教代会提案委员会主任翟金玉通报了教代会的提案征集情况,本次大会共征集到74件提案。与会人员还讨论通过了七届三次教代会决议(草案)。

中国矿大第七届三次教代会举行执委会全委(扩大)会议

校党委书记邹放鸣讲话

校长葛世荣讲话

在校校领导出席会议