中国矿大七届三次教代会代表团分组展开热烈讨论(2.23)

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-23浏览次数:8298

2月23日,中国矿业大学七届三次教代会的20个代表团分别召开会议,围绕《校长工作报告》、《2012年学校工作要点》、《中国矿业大学学术委员会章程(草案)》进行分组讨论,审议《2012年财务预算方案》、《中国矿业大学教职工代表大会实施办法》和《第七届二次教代会以来提案办理工作报告》并征集代表提案。校领导邹放鸣、葛世荣、宋学锋、王建平,校党委常委、校党委组织部部长蔡世华,校长助理、校工会主席刘圣汉分别深入到一些代表团参加讨论,多方听取代表们的意见。

讨论会上,代表们踊跃发言,热烈讨论。大家一致认为,葛世荣校长的工作报告内容全面、重点突出、实事求是,鼓舞人心;2012年学校工作要点目标明确、条理清楚、统筹兼顾、令人振奋,为开创特色鲜明高水平大学改革与事业发展的新局面奠定了良好的基础。同时,代表们也就学校的人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务、教育教学改革、和谐校园等多个方面,结合自身工作和生活实际,围绕全校师生员工关心的问题,提出了许多建设性的意见和建议。

讨论会上,代表们普遍认为,制定《中国矿业大学学术委员会章程》将非常有利于加强学校学术管理,完善学术工作规章制度,营造宽松的学术环境,凸显“教授治学、学术自由、学术民主”,提升学校学术竞争力和促进学校学术的繁荣,从而不断提高学校教学、科研水平和服务社会的能力,但章程还不足够成熟,需要进一步明确和完善。代表们纷纷从学院基层的角度和自身的治学实践出发提出了许多积极的意见和建议。

大家还充分肯定了关于《中国矿业大学教职工代表大会实施办法》和《第七届二次教代会以来提案办理工作报告》,同时提出了建议和意见。

会上,各代表团还征集了代表提案。

新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核: