中国矿大校领导与寒假留校学生共度春节(1.22)

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-23浏览次数:21185

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。122,农历大年二十九,中国矿业大学副校长宋学锋,校党政办、党委宣传部、学生工作处、校团委、保卫处、后勤处、后勤服务集团、国际学院等相关部门负责人、各学院党委副书记来到学生生活区看望寒假留校的同学,与同学们共度新春佳节。

在学生二食堂,学校各级领导、老师与同学们欢聚一堂。宋学锋副校长发表了热情洋溢的讲话,向大家致以新春的问候,祝愿同学们新的一年学习进步、万事如意,并发放了慰问金。之后,宋学锋副校长与同学们坐在一起吃饺子、拉家常,香喷喷的饺子让同学们感受到家一般的温暖。留校同学也向学校老师们表达了新春的祝福。整个食堂内欢声笑语,春意融融,充满新春佳节的喜庆气氛。

据悉,2012年寒假留校学生共有114名(其中本科生84名,硕士研究生9名,外籍留学生21名),大部分是回家路途远且家庭经济困难的学生。为切实安排好留校学生的学习和生活,确保同学们在学校度过一个温暖、祥和、安全的春节,校领导专门召开协调会对留校学生的生活保障、春节慰问和安全教育等工作进行了细致的安排部署:安排治保部、图书馆、书报亭等勤工助学岗位,切实为家庭困难留校学生解决实际问题;学生工作处精心编排和印制了《中国矿业大学2012年学生假期安全提醒》,发放到每一位留校学生手中,提醒留校学生提高安全意识;后勤服务集团作了周到的安排,为留校学生的饮食、住宿和出行方面提供了保障。此外,春节期间学生处和各学院相关领导、辅导员也分别以不同的形式对留校学生进行了慰问。矿业学院、资源学院、环测学院、化工学院、计算机学院、孙越崎学院等学院领导、辅导员老师组织了丰富多彩的慰问活动,深入学生宿舍,为学生带去新年礼物;文法学院、艺术学院领导老师还邀请同学们一起吃团年饭,共话龙年新春,展望美好未来。

中国矿大校领导与寒假留校学生共度春节

宋学锋副校长向寒假留校同学致以新春的问候

宋学锋副校长与同寒假留校学生一起共度春节

相关部门负责人与寒假留校同学共度春节