淮北矿业股份公司总经理李伟一行访问中国矿大

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-20浏览次数:15992

120上午,淮北矿业股份公司总经理李伟一行9人来中国矿业大学访问,商谈科技合作事宜。学校在党政办公楼B501会议室召开座谈会,校长葛世荣、副校长刘炯天、校长助理王铁群出席座谈会,校党政办、科技处、外联处、学生处、矿业学院、化工学院和资源学院等单位相关负责人参加会议。

李伟总经理简要介绍了淮北矿业股份公司的发展历史和现状,针对淮北煤矿的复杂地质条件作了简要说明,对合作科技项目的技术路线谈了自己的意见,并对中国矿业大学长期以来在人才和智力方面支持淮北矿业股份公司的发展表示感谢,表示要开辟新的领域进一步加强产学研合作。

葛世荣校长简要介绍了学校的学科建设、科研平台、师资力量和董事会运作等情况,并就双方在煤矿生产和科研方面开展合作的预期目标、关键技术和待突破环节发表了看法。他认为,淮北矿业股份公司与中国矿业大学在长期发展中有很多相似之处,都没有走兼并重组的道路,而是自力更生、艰苦奋斗,依靠自我力量发展壮大自己的事业。他指出,煤炭行业形势的好转,也推动行业高等教育的发展,希望在原有项目合作基础上,进一步加强产学研协同创新合作,为解决煤炭生产中的瓶颈问题做出贡献。

刘炯天副校长向到访的客人介绍了学校的科研整体概况,并就校企之间开展协同合作的模式作了补充说明。

随后,与会双方就合作项目的技术方案深入交换了意见。

淮北矿业股份公司总经理李伟一行访问中国矿大

淮北矿业股份公司总经理李伟讲话

校长葛世荣讲话

刘炯天副校长介绍学校科研情况